Vlad Bout (karlsonmarxx) wrote,
Vlad Bout
karlsonmarxx

Categories:

социализм это ... капитализм

все догматики истмата до сих пор делают одну и ту же ошибку, что и ранее. Не бывает социализма ВНЕ капитализма. Он ВНУТРИ капитализма существует, как надстройка над базисом .Если есть товары и деньги в экономике - это капитализм. Т.е есть 2 капитализма в природе -чистый, когда власть у самих капиталистов, когда вся прибыль остается у собственника и социалистический, когда народ имеет не столько власть ,сколько волю участвовать во владении собственностью, и тогда прибыль делится справедливо между собственником финкапитала (средства производства и оборотный капитал) и собственником трудового капитала ( труд. коллектив).Капитализм - это как бы Двигатель внутреннего сгорания. Человечество на нем пока едет. Другого НЕТ и не будет в обозримом будущем. НЕтоварное производство - это из разряда утопий пока.
Tags: капитализм, политэкономия, социализм, теория
Subscribe

  • Инверсия стоимости и ваша зарплата

    Теперь, когда мы определили опорное понятие стоимости как отнятые у людей время и силы на производство того, что нужно другим людям, мы можем…

  • Как квантовая механика стала отрицать саму себя

    В новой необычной интерпретации квантовой механики квантовая механика вообще исчезает. Все ее странные законы и пугающие эффекты оказываются…

  • (no subject)

    Мало кто заметил, но Россия, оказывается, подала в ООН уточнённую заявку по поводу арктического шельфа Теперь на 700+ тыс.кв.км больше, дополнения…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment