Vlad Bout (karlsonmarxx) wrote,
Vlad Bout
karlsonmarxx

Субъектность трудовых коллективов

Доля прибыли, равная доле зарплат (ФОТ) во всём применённом капитале, должна принадлежать работникам. Это и есть восстановление эквивалентного обмена между всеми участниками отношений. Этих участников в логике материального производства три - собственник. наёмный работник, всё общество.
Подобное изменение экономической политики может быть введено одним (!) Указом, но автоматическими следствиями станут и экономический рост, и преодоление бедности. и исчезновение коррупции. И тот самый "мощный технологический рывок".
Конечно, прибыль может быть и отрицательной. то есть - убытки. В этом случае и коллектив теряет. Но при таких отношениях убытков просто не будет. так как весь потенциал всего населения будет задействован в развитии и прогрессе.
Можно в пилотном варианте сделать, не сразу для всех, и убедиться, что работает.
А иначе никаких триллионов не хватит ... Надо удочку, а не рыбку, дать народу ...
Tags: антиНайм, политэкономия
Subscribe

  • Горби

    https://fb.watch/3Z_ZA2xmR6/ 2 марта исполнилось 90 лет Михаилу Горбачеву -первому и единственному президенту СССР. Михаил Сергеевич также…

  • (no subject)

    Andrey Koryakovtsev Какой нормальный антисоветчик (я - ненормальный) не ругал Советский Союз за то, что он кормил всяких…

  • Паша + Ира =. Сцены из жизни молодоженов (1981)

    Ко Дню всех влюбленных предлагаем посмотреть фильм, который очень точно отражает эпоху 80-х в СССР. В документальной ленте без прекрас и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments