Vlad Bout (karlsonmarxx) wrote,
Vlad Bout
karlsonmarxx

Маргус Цахкна винит в бедности эстонцев советские времена

Оригинал взят у bran_wen в Маргус Цахкна винит в бедности эстонцев советские времена
Председатель социальной комиссии Рийгикогу Маргус Цахна (IRL) и вице-председатель этой комиссии центристка Яна Тоом не смотрели по телевизору снятый финнами и широко разрекламированный документальный фильм "Eesti vaeste talv" ("Зима эстонской бедноты"), однако по просьбе газеты Õhtuleht посмотрели его позднее в интернете.

Фильм начинается с исповеди жительницы Нарвы о том, что она получает 150 евро в месяц, из которых 100 евро уходит на платежи. На 50 евро приходится кормить семь человек. "19 евро детских пособий не выплачивают ни в одной другой стране ЕС, а в Эстонии на эти деньги надо детей кормить, одевать и обучать", - говорит нарвитянка.


Маргус Цахкна винит в бедности эстонцев советские времена: "Мы дошли до этого потому, что у нас было 50 лет советской оккупации. Если мы посмотрим на размеры пособий, которые были 20 лет назад, то движение вперед есть".


http://rus.delfi.ee/daily/estonia/margus-cahkna-vinit-v-bednosti-estoncev-sovetskie-vremena.d?id=64246439

Не дает жизни кровавый тиран маленькому и медленному, но очень гордому народу.

Tags: ссср
Subscribe

  • Создание квантового интернета - о самом большом прорыве в науке заявлено сегодня, 27 февраля.

    Создание квантового интернета - о самом большом прорыве в науке заявлено сегодня, 27 февраля. Что это значит для человечества? Графическое…

  • (no subject)

    Наш старый знакомый бывший директор Google Эрик Шмидт и действующий председатель Комиссии национальной безопасности по искусственному интеллекту на…

  • (no subject)

    Юлия Навальная - гражданка Германии, как минимум с 2019 года. Возможно, что и у Алеши есть подобный документ. Правда, он ему еще не скоро…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments