Vlad Bout (karlsonmarxx) wrote,
Vlad Bout
karlsonmarxx

Category:

"Что делать?" Двести лет Карлу Марксу. А есть ли будущее у марксизма?

5 мая исполняется 200 лет со дня рождения Карла Маркса. Никто не отрицает гений Маркса, но одни утверждают, что марксизм исторически изжил себя и умер, а другие, что вот-вот начнётся Ренессанс марксизма, если уже не начался. Так что же кардинально нового внёс Маркс в науку и человеческую цивилизацию? Что остаётся ценным и работоспособным до сегодняшнего дня? Отвергла ли Россия марксизм полностью и навсегда? Возродится ли мировой марксизм, а если да, то в каком виде и чьими усилиями? На эти вопросы ответят участники передачи "Что делать?" Автор и ведущий: Виталий Третьяков Участники: 1. Александр Бузгалин, директор Института социоэкономики Московского финансово-юридического университета; 2. Георгий Цаголов, доктор экономических наук; 3. Сергей Черняховский доктор политических наук; 4. Александр Ципко главный научный сотрудник Института экономики РАН; 5. Владимир Кржевов, заместитель заведующего кафедрой социальной философии и философии истории философского факультета МГУ им. М.В. Ломоносова.
Tags: марксизм
Subscribe

  • (no subject)

    Последствия коронавируса − одна из самых актуальных тем, которую сегодня широко обсуждают. Но если раньше врачи считали главной бедой…

  • (no subject)

    В Чили самая агрессивная программа вакцинации в Латинской Америке (42% за 2 месяца, в основном Синовак). Что-то не так определенно происходит.…

  • В Израиле у вакцинированных в декабре-январе уровень антител падает до отметки «не привит»

    Даже у дважды привитых от коронавируса, через несколько месяцев может резко упасть уровень антител. У вакцинированных в декабре-январе уровень…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments