Vlad Bout (karlsonmarxx) wrote,
Vlad Bout
karlsonmarxx

Почему работники требуют, порой на грани истерики, повышения зарплат (то есть - издержек производства) и в упор не видят и не хотят применять иной способ повышения своего благосостояния -требовать доли прибыли, пропорциональной норме прибыли предприятия? При норме прибыли десять процентов это тысяча рублей на каждые десять тысяч зарплаты.
Это никакая не загадка. Это - вопиющее невежество масс. И это преодолевается играючи одним часом просвещения по ТВ (Кмсилёвы - Соловьёвы, вам идея. почти на Оскар...)
Но и Путин с компанией, и даже Глазьев с Болдыревым, и - о, ужас! - сам Зюганов как в рот воды набрали и не освещают именно эту возможность. Эти-то почему? Вывод-то очевидный - такие же дремучие, как и народ ...
Такое развитие товарного производства преодолевает капиталистический этап, нивелирует его искажения и извращения.
Соответствующая коррекция права займёт несколько дней (а то и часов).
Плюсы - всё то, что нам обещают четверть века. минус только один - ворья меньше станет...
Пенсии вырастут, производительность в разы возрастёт.
Следующий очевидный шаг - объединение работников (которые по факту начинают участвовать в отношениях собственности) в субъекты отношений, а это кардинально меняет всю социальную сферу и атмосферу в обществе.
А всё дело - в равном применении принципа "равная прибыль на равный капитал". Даже записные либералы вроде Чубайса тихонечко заткнуться и когда-нибудь скажут "мы как раз это "имели в виду"...
Тут и возразить нечего, кроме откровенного "я хочу много и мне плевать на остальных". Но пусть так и скажут. Тогда и разговор другой будет. Справедливый и принципиальный.
Tags: антиНайм, политэкономия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment