Vlad Bout (karlsonmarxx) wrote,
Vlad Bout
karlsonmarxx

Пролетариат должен приватизировать капитал!

Бороться с капиталом капиталистическими же методами невозможно в принципе. Что мы и видим по мало вменяемой экономической политике власти.
Налоги, пенсии, преференции для отдельных компаний и прочее - попытки снизить остроту и тяжесть ударов мирового капитала по России.
Это обречённое занятие, так как капитал непобедим, пока мы принимаем его правила игры.
И главное правило (мы об экономике говорим) - исключение живого труда из оснований для обретения права собственности. Это наёмный труд.
Решение в одно действие - ремиссия права собственности. Критерии - стоимость основных фондов и стаж работника.
Для Чубайса специально поясню - постоянная, а не разовая, приватизация с учётом реального движения всех потоков стоимости. Либерализм абсолютный - сколько усилий затратил, наряду с деньгами, столько и получаешь.
Конечно, работники должны брать ответственность и за риски и возможные убытки. Но это - общее место, само собой, как говорится...
Путин не рискует поднимать эти вопросы. Почему? Скорее всего, просто знаний не хватает. Советники-помощники тоже не блещут эрудицией, всё больше ограничиваются макро-уровнем и основу не затрагивают.
Незаметно и буднично готовится новая редакция закона о народных предприятиях. При принятии её можем справиться с кризисом
Tags: антиНайм, капитал, политэкономия
Subscribe

  • (no subject)

    Ученые раскрыли причину «мозгового тумана» у переболевших ковидом Александр Блинов 21 апреля 2021 Биологи из Британии и Швейцарии…

  • Первомайская демонстрация. Уралмаш. 1972

    Рыжков еще директор УЗТМ.

  • (no subject)

    Дмитрий Ольшанский 15 мин. · Самое большое зло нынешнего государственного порядка - это застройка. Абсолютно безумная, наркоманская идея, что…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments