Vlad Bout (karlsonmarxx) wrote,
Vlad Bout
karlsonmarxx

Россия развернула в Калининграде систему С-400. Спасибо т.Сталину!

сОригинал взят у eugeny_denisov в Россия развернула в Калининграде систему С-400. Спасибо т.Сталину!

Запись опубликована Блог Евгения Денисова. Пожалуйста оставляйте свои комментарии тут.

 ( На фото: ЗРК С-400 Триумф (SA-21) на репетиции Парада Победы 4 мая 2010 г.)

 Хочу вам, уважаемый читатель, напомнить, а тому, кто не слышал — сообщить, что совсем недавно руководство РФ приняло решение о размещение на территории Калининградской области современной стратегической противоракетной системы С-400, очевидно, в ответ на чрезмерную военную активность наших «вероятных друзей» и на негативные, по отношению к России, заявления некоторых русофобствующих политиков западного мира. 

 



Экс-губернатор Массачусетса и один из предполагаемых кандидатов в президенты США от республиканцев Митт Ромни назвал Россию «геополитическим врагом номер один» для Соединенных Штатов. Такую позицию Ромни высказал 26 марта в интервью телеканалу CNN.

Источник:  http://rosukrinform.com/categ-news/item/3080-kandidat-v-prezidenti-usa-nazval-rossiu-geopoliticheskim-vragom-nomer-odin

 Это заявление было сделано, несмотря на то, что по статистике лишь два процента(!) американцев считают Россию врагом. На лицо, явные противоречия взглядов рядовых граждан  США и американского истеблишмента. И это не удивительно. Как показала история 20 века англосаксонская элита не раз «переступала через головы» обычных граждан, преследуя свои узкие, меркантильные цели.  Что же ей помешает сделать это вновь? Пожалуй, это чисто риторический вопрос.

План оранжевой революции, который реализовывался в нашей стране во время последних парламентских и президентских выборов провалился. Это факт. Теперь властям стоит сконцентрироваться на военной составляющей. Необходимо сделать все возможное и невозможное, чтобы «22 июня» в нашей стране никогда не повторилось. Обеспечение национальной безопасности России — важнейшая внешнеполитическая задача властей.

 Зенитный ракетный комплекс (ЗРК) нового поколения С-400 — оружие будущего. Оно, непременно, охладит «горячие головы» западных политиков, если учесть тот факт, что дивизион С-400 уже развернут в бригаде Военно-космической обороны Балтфлота под Калининградом, т.е. в самой западной точке России.

А вот ЗРК  С-400 в действии:

 Ну, как? Впечатляет?

Назначение ЗРК С-400 «Триумф» — борьба со средствами воздушного нападения (тактическими, баллистическими ракетами, летательными аппаратами, в том числе выполненными по технологии «Стелс», и другими воздушные целями) при обороне административно-политических центров, важнейших объектов и районов страны в условиях интенсивного огневого и радиоэлектронного противодействия.

С-400 может обнаруживать воздушные объекты, летящие со скоростью до 4,8 км/с на расстоянии до 600 км. Радиус поражения противовоздушными ракетами составляет 400 км на высоте от 5 метров до 30 км над поверхностью земли. При этом баллистические ракеты комплекс может сбивать на высоте до 60 км.

До 2020 года Минобороны России планирует развернуть в стране 56 дивизионов С-400.

Но это еще не все.

Взаимоотношения между России и Западом всегда были не простыми. Не простыми они были до, так называемой, «перезагрузки», и, очевидно,  останутся таковыми и дальше. Вектор американской внешней политики был задан столетие назад, поэтому не стоит ждать каких-либо кардинальных изменений. Размещение элементов систем натовской ПРО в Восточной Европе, в частности, несет прямую угрозу национальной безопасности РФ.

Пожалуй, достаточно корректно историю взаимоотношений между РФ и США, по этому вопросу, описал в своем видеообращении к российским гражданам Д.А. Медведев:


  Из слов Президента РФ можно понять, что одной системой С-400 Россия не ограничится. Он же был инициатором запуска новейшей РЛС в той же Калининградской области. Данную РЛС называют «глазами и ушами» России в Европе. Зона действия радара охватывает не только территорию европейских стран, но и часть Атлантического океана.

 Последней и главной «пощечиной» постперезагрузочного периода стало заявление Дмитрия Анатольевича о возможном размещении в Калининградской области оперативно-тактического ракетного комплекса «Искандер», сделанное им 23 ноября 2011 года. 

И вот тут наши «западные коллеги» засуетились. Неудивительно, ибо с Западом можно разговаривать только на языке силы. Реакция России — адекватна существующим реалиям. Западные политики полностью отвергают альтернативу использования совместной ПРО, уверяя своих российский коллег в том, что ПРО в Чехии и Польше не несет какой-либо угрозы национальной безопасности России, но при этом, категорически отказывая закрепить юридически свои заверения. 

Размещение «Искандеров» в самой западной точке России — вынужденная мера. Это не мы боремся с ними, а они борются с нами. Эскалация международной напряженности - вот конечная цель наших геополитических конкурентов.

Обратите внимание на возможную зону поражения «Искандерами» территории Восточной Европы в случае размещения последних в Калинингрдской области:

  Американский солдат даже зубы не успеет почистить...

 Казалось бы, а причем здесь И.В. Сталин? Только не все сразу. О вкладе т. Сталина в общее дело мы поговорим завтра... 




Subscribe

  • (no subject)

    Наше время когда-нибудь будут изучать под условным маркером “Культ страха смерти”. Не вижу точнее определения. И постыднее для…

  • (no subject)

    Еще в конце прошлого года известный адвокат Райнер Фюльмих собрал команду из более чем 1000 юристов и 10000 медицинских экспертов для создания…

  • Как Индия ПОБЕДИЛА БOЛЕЗНЬ?

    https://youtu.be/Bq_9nY4CaTE

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments