Vlad Bout (karlsonmarxx) wrote,
Vlad Bout
karlsonmarxx

Category:

уничтожение наемного труда и частной собственности

Недостающее, и по этому новое, знание в том, что в рамках товарного производства возможно преодоление противоречия между трудом и капиталом без абсолютизации одной из сторон, в марксистской традиции - рабочего класса.
Решение - в пропорциональном распределении дохода и преодолении тем самым и наёмного труда, и частной собственности на средства производства.
И это новое знание пока не стало общим местом ни в экспертном, ни в бизнес - сообществе, ни в политической элите, ни в среде работников...
Все недорабатывают - президент в том, что не ставит эти вопросы, предприниматель в том, что пренебрегает потенциалом трудового коллектива, работник в том, что далёк от взятия ответственности за применяемые средства производства.
Виноваты все и никто. Правовые рамки нынешней системы - как скорлупа для цыплёнка, кто больше виноват. что никак вылупиться не может? Нужны усилия ...
Слабые движения есть - народные предприятия. Митинги-протесты деструктивны, так как ни лозунги, ни цели их не имеют ничего общего с реальными решениями.
При согласованных усилиях власти, СМИ и существующих общественных институтов все проблемы мы сможем решить за год-другой. При несогласованных, но всё же усилиях - лет за пять-десять.
А вот при при организованном противодействии или бездействии - нельзя решить в принципе.
Но кто противодействует? Никто. Только бездействие в наличии...
По усилиям и результат - прозябание и деградация.
Что взбодрит Россию?
Tags: антиНайм, наемный труд
Subscribe

  • (no subject)

    Наш старый знакомый бывший директор Google Эрик Шмидт и действующий председатель Комиссии национальной безопасности по искусственному интеллекту на…

  • (no subject)

    Юлия Навальная - гражданка Германии, как минимум с 2019 года. Возможно, что и у Алеши есть подобный документ. Правда, он ему еще не скоро…

  • Атака на Россию

    Отличная статья - советника Шойгу Андрея Ильницкого. Вы, может быть, прекрасно знакомы с автором, но я встречаю в первый раз, и мне очень…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments