Vlad Bout (karlsonmarxx) wrote,
Vlad Bout
karlsonmarxx

Categories:

День рождения Ильича

Оригинал взят у picets в День рождения Ильича
Владимир Ильич Ленин (настоящая фамилия Ульянов; 10 (22) апреля 1870, Симбирск — 21 января 1924, усадьба Горки, Московская губерния) — российский и советский политический и государственный деятель, революционер, создатель партии большевиков, один из организаторов и руководителей Октябрьской революции 1917 года, председатель Совета Народных Комиссаров (правительства) РСФСР и СССР. Философ, марксист, публицист, основоположник марксизма-ленинизма, идеолог и создатель Третьего (Коммунистического) интернационала, основатель Советского государства.

Владимир Ильич Ленин

Несколько цитат из Ленина о капитализме и революции:

А в чем состоит эта классовая борьба? Это — царя свергнуть, капиталистов свергнуть, уничтожить класс капиталистов.
Богатые и жулики, это — две стороны одной медали, это — два главные разряда паразитов, вскормленных капитализмом, это — главные враги социализма, этих врагов надо взять под особый надзор всего населения, с ними надо расправляться, при малейшем нарушении ими правил и законов социалистического общества, беспощадно.
Всеобщая вера в революцию есть уже начало революции.
Всякая революция лишь тогда чего нибудь стоит, если она умеет защищаться.
Давно уже сказано, что без революционной теории не может быть и революционного движения, и в настоящее время вряд ли есть надобность доказывать подобную истину.
Дайте нам организацию революционеров и мы перевернем Россию!
Диктатура отдельных лиц очень часто была в истории революционных движений выразителем, носителем, проводником диктатуры революционных классов.
Для революции недостаточно того, чтобы низы не хотели жить, как прежде. Для нее требуется еще, чтобы верхи не могли хозяйничать и управлять, как прежде.
Единство этой действительно революционной борьбы угнетённого класса за создание рая на земле важнее для нас, чем единство мнений пролетариев о рае на небе.
Интеллектуальные   силы  рабочих   и  крестьян   растут  и  крепнут  в  борьбе   за   свержение  буржуазии   и  ее   пособников, интеллигентиков, лакеев капитализма, мнящих себя мозгом нации. На деле это не мозг, а говно.
Капиталисты всего мира и их правительства в погоне за завоеванием советского рынка... откроют кредиты, которые послужат нам для поддержки коммунистической партии в их странах и, снабжая нас недостающими у нас материалами и техниками, восстановят нашу военную промышленность, необходимую для наших будущих победоносных атак против наших поставщиков. Иначе говоря, они будут трудиться по подготовке их собственного самоубийства!. — Из мемуарного очерка Ю. Анненкова «Владимир Ленин».
Капиталисты готовы продать нам веревку, на которой мы их повесим.
Капиталисты сами продадут нам веревку, на которой мы их повесим.
Коренной вопрос всякой революции есть вопрос о власти в государстве.
Лучший способ отпраздновать годовщину великой революции это сосредоточить внимание на нерешенных задачах ее.
Месяцы революции скорее и полнее воспитывают иногда граждан, чем десятилетия политического застоя.
Отступление в смысле того, какие уступки мы капиталистам делаем, закончено.
Приятнее и полезнее «опыт революции» проделывать, чем о нём писать.
Пролетарская диктатура должна доводить до конца разрушение связи между эксплуататорскими классами, помещиками и капиталистами, и организацией религиозной пропаганды, как поддержки темноты масс.
Революция не делается по заказу.
Революция, о необходимости которой все время говорили большевики, совершилась.
Реформы побочный продукт классовой борьбы революционного пролетариата.
Русский РАБОЧИЙ, поднявшись во главе всех демократических элементов, свалит абсолютизм и поведет РУССКИЙ ПРОЛЕТАРИАТ (рядом с пролетариатом ВСЕХ СТРАН) прямой дорогой открытой политической борьбы к победоносной коммунистической революции.
Свобода печати во всем мире, где есть капиталисты, есть свобода покупать газеты, покупать писателей, подкупать и покупать и фабриковать «общественное мнение» в пользу буржуазии.
Узок круг этих революционеров. Страшно далеки они от народа. Но их дело не пропало. Декабристы разбудили Герцена. Герцен развернул революционную агитацию.
Химия и контрреволюция не исключают друг друга.

Tags: Ленин
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments