Vlad Bout (karlsonmarxx) wrote,
Vlad Bout
karlsonmarxx

история РСДРП-ВКПБ

Доход работника должен состоять не только из почасовой оплаты, сдельно-премиальной оплаты, или помесячной ставки. Он обязательно должен дополняться долей от чистого дохода предприятия, а значит работник должен быть представлен в совете директоров своим выборным представителем. При чем этот представитель совсем не обязательно должен быть работником данного предприятия. Для него важно быть независимым от основного владельца и хорошо разбираться в финансовых операциях. Поэтому даже лучше, если это будет представитель аудиторской фирмы, предоставляющей услуги рабочим коллективам по контролю над доходами предприятия, чтобы работники не оказались обманутыми.
Кстати, профсоюзы в США в свои лучшие годы прибегали даже к услугам мафии и тогда, если эксплуататоры нанимали одних бандитов, чтобы запугивать рабочих, то этим бандитам приходилось иметь дело с другими такими же, как они бандитами.
Кстати до революции Сталин как раз и был специалистом по защите прав рабочих в ситуациях, когда коррумпированные власти и криминал не оставляли рабочим шансов на борьбу за свои права легитимными способами.
В свое время Сталин сумел быстро угомонить владельцев нефтяных промыслов Баку, которые опирались на преступные кланы мафиозного типа. Им пришлось признать власть Сталина и начать аккуратно отстегивать в партийную кассу ВКПБ, а начальник Бакинской полиции, встречая Сталина на улице, предпочитал перейти на другую сторону.
Все было просто. Нефтяные ямы непонятливых эксплуататоров начинали удивительным образом гореть, причиняя владельцу значителные убытки. В некоторых случаях в них находили обгоревшие останки самих владельцев.
Tags: РИ, Россия, антиНайм, история, капитализм
Subscribe

  • (no subject)

    Найти козла отпущения - это политическая стратегия не только властей (например, Хрущева, свалившего партноменклатурные преступления на умершего…

  • (no subject)

    "Он открыл шкаф, вынул из стерилизатора две гигроскопические маски, протянул одну Рамберу и посоветовал ее надеть. Журналист спросил,…

  • Горби

    https://fb.watch/3Z_ZA2xmR6/ 2 марта исполнилось 90 лет Михаилу Горбачеву -первому и единственному президенту СССР. Михаил Сергеевич также…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments