Vlad Bout (karlsonmarxx) wrote,
Vlad Bout
karlsonmarxx

революционный консьюмеризм

Современный пролетариат глубоко буржуазен в своих мечтах, мещанин -"консьюмерист" по сути. Про него очень метко сказал в свое время Джон Стейнбек ("Гроздья Гнева") - " революция на западе невозможна, т.к. каждый пролетарий мнит себя в будущем буржуа- миллионером".Ждать от него,что он воспылает "коммунистическими идеалами" левых и дружно встанет в ряды революционеров -наивно. Что нужно делать левым в данной ситуации?Надо сделать так, чтобы действия и желания мещанина работали на социализм. Надо предложить ему абсолютно буржуазный способ "разбогатеть" и еще больше потребить. Это -субъектность трудовых коллективов, те. право коллектива на долю прибыли предприятий. Правда для этого ему надо предпринять ментальное усилие и "произвести " себя из рабской рабсилы в субъект - трудовой коллектив, вкладывающий переменный капитал в производство прибавочного продукта. Это и есть реальный, не утопический социализм, где пролетарий действительно получает "по труду".
Tags: антиНайм, политэкономия
Subscribe

  • (no subject)

    После "вакцинации" от С-19 в США умерло людей больше, чем от ВСЕХ вакцин за более чем 40 лет И снова -- к основной информационной…

  • (no subject)

    Второй раз повторяется тоже самое! Смертность в Москве (да и во всей РФ, видимо) не падает вслед за падением заболеваемости и хочет закрепиться на…

  • (no subject)

    Я тут решил наложить безумную версию о биологической атаке через гражданские иностранные самолёты на карту заражений регионов РФ. Взял…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments