Vlad Bout (karlsonmarxx) wrote,
Vlad Bout
karlsonmarxx

Category:

Bloomberg за социализм

я давно уже пишу- трудовой коллектив должен получать ДОЛЮ....
Перевел кусок статьи Workers of the World, Revise! в Bloomberg:

"Мы должны противостоять значительному росту доли общего дохода, которая отходит к капиталу относительно доли труда. Капитал чрезвычайно мобилен и может уклоняться от налогообложения за счет использования убежищ и различных «эффективных с налоговой точки зрения» механизмов. Международное соглашение о способах устранения таких лазеек и налогообложении экономической деятельности там, где она имеет место, во многом способствовало бы повышению справедливости мировой экономики.
Это должно быть дополнено предоставлением гражданам большего времени для адаптации к конкурентному давлению и технологическим изменениям, которые приносит глобализация. Необходимы механизмы, которые дадут работникам больше рыночной власти — в том числе сильные профсоюзы и использование схем раздела прибыли компаний или кооперативы".

Bloomberg Socialism?

Tags: антиНайм, капитализм, социализм
Subscribe

  • Об общественной (бес)полезности

    Самой, самой проблемной зоной в ТТС является понятие общественной необходимости. Дело в том, что по определению стоимость товара — это…

  • (no subject)

    Последствия коронавируса − одна из самых актуальных тем, которую сегодня широко обсуждают. Но если раньше врачи считали главной бедой…

  • Инверсия стоимости и ваша зарплата

    Теперь, когда мы определили опорное понятие стоимости как отнятые у людей время и силы на производство того, что нужно другим людям, мы можем…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments