Vlad Bout (karlsonmarxx) wrote,
Vlad Bout
karlsonmarxx

Categories:

Почему народ - "терпила"

(Надоели и либеральные оракулы и левые ортодоксы...)
Эмиссионная теорема.
Эмиссия денег, опосредованная жёстким условием производства товаров и услуг, не приводит к инфляции.
Доказательство.
Пусть миллиону человек выдано по миллиону напечатанных денег. Этот триллион, использованный для потребления, увеличит денежную массу и инфляционное давление. Цены вырастут в той же конечной пропорции.
Если же на этот триллион будут произведены товары и услуги, то отношение денежной массы к объёму товарного рынка не изменится.
Важнейшее следствие теоремы. Возврат или невозврат эмитированных денег не влияет на инфляцию. но влияет на право собственности. Другими словами, при условии целевого использования эмиссионных средств, кредиты необязательны, достаточно субсидий.
Ещё один вывод - банковская система объективно паразитирует на экономике, перекачивая финансы по своему произволу в любом направлении. Достаточно казначейства и расчётно-кассовых центров.
Институт собственности в России объективно крайне слаб. Наследство в этой части нам досталось практически нулевое, т.к. ни опыта, ни институтов не было. Была бюрократия и силовые структуры, которые и прибрали к рукам все функции прав собственности. Номинальные бизнесмены прекрасно знают, "кто в доме хозяин". Международный финансовый капитал и местный криминалитет .дополняют "картину маслом".
И картина удручающая, несмотря на оптимизм кое-кого и его же прекрасные пожелания ...
То есть, частник слаб и кроме того, он перманентно в глазах общества виноват, ибо "эксплуататор".
Из этих живописных отношений полностью исключён народ. Его нет как субъекта. О нём по традиции надлежит заботиться и кормить с ложечки...
Но только сам народ сможет и институты собственности нормализовать, и права свои отстоять, когда и если они появятся.
Поэтому участие работников в отношениях собственности - абсолютный императив для России. Как именно это участие организовать, какие критерии и принципы в его основе, описывает концепция субъектности трудовых коллективов (СТК).
Эта концепция сохраняет преемственность коллективных форм, но и позволяет работать честной частной инициативе. Формирует ответственность и навыки организации у большинства и готовит новый класс, который неминуемо возьмёт в свои руки бразды управления обществом.
Tags: антиНайм, собственность
Subscribe

  • (no subject)

    Ученые раскрыли причину «мозгового тумана» у переболевших ковидом Александр Блинов 21 апреля 2021 Биологи из Британии и Швейцарии…

  • Первомайская демонстрация. Уралмаш. 1972

    Рыжков еще директор УЗТМ.

  • (no subject)

    Дмитрий Ольшанский 15 мин. · Самое большое зло нынешнего государственного порядка - это застройка. Абсолютно безумная, наркоманская идея, что…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment