Vlad Bout (karlsonmarxx) wrote,
Vlad Bout
karlsonmarxx

Про ОПС «Белых-Навальный»

Оригинал взят у oper_kirow в Про ОПС «Белых-Навальный»
Странное дело, но мой блог, который я завел по адресу twitrevolution, оказался заблокированным и я теперь, не имея возможности в него попасть, завел новый. Видимо господин Навальный большой друг СУПа, а то, что я пишу здесь – ему страшно не нравится.

Итак, продолжаем разговор на тему «Организованное преступное сообщество Белых-Навальный».



Данная схема требует некоторых пояснений. Что же, начнем с центральной фигуры – ныне действующего губернатора Кировской области Никиты Юрьевича Белых.
Сразу стоит отметить, что господин губернатор, хоть и не является кристально честным человеком, но всё же уступает по масштабам своей «деятельности» многим другим своим коллегам.
Итак, Никита Юрьевич, родился 13 июня 1975 года в Перми. За свои неполные 37 лет он успел сменить немало различных постов как в частных так и в государственных структурах, начиная с должности корреспондента местного телеканала и заканчивая креслом губернатора соседней Кировской области. Такому карьерному взлету способствовало немало самых разных людей как из числа его родственников и друзей, а также, как сейчас принято говорить, «деловых партнеров».
Еще, будучи студентом Пермского госуниверситета, Никита Белых во многом был обязан своими ученическими успехами профессору ПГУ (и по совместительству председателю законодательного собрания области, а позже и федеральному министру)  Евгению Сапиро. Интересно также, что свои первые зарубежные связи (преимущественно в США и Англии, если кто не в курсе), Никита начал налаживать еще в 1993 году, когда по протекции Сапиро ездил обучаться в Оксфордский университет от юридического факультета.
Брат Никиты Юрьевича, Александр – в прошлом прокурор Кировского района  Перми (какая ирония!), а потом и прокурор Пермской облпрокуратуры – принимал непосредственное участие в разрешении имущественных споров между представителями бизнеса и членами ОПГ на этот самый бизнес покушавшимися. Кстати, в этих делах засветился и сам Никита, который в то время трудился на благо Пермской финансово-промышленной группы (ПФПГ). Благодаря своему брату, Никита Белых имеет довольно обширные связи в правоохранительных органах родного Пермского края и, если надо, легко организует контакт нужных людей в этой сфере.
Детально описывать весь долгий путь Белых до губернаторского кресла особого смысла не вижу, хочется лишь отметить некоторые не совсем достойные моменты биографии:
 В 1999 году Белых имел самое прямое отношение к ликвидации пермского банка «БиС-кредит» и компании «Фин Ист» (создателем которой он и являлся, наряду с некоторыми крупными чиновниками области), где оказались обманутыми несколько сотен вкладчиков-пенсионеров.
Весной 2001 года Белых принял активное участие в информационной войне администрации Пермской области и упомянутой ПФПГ против компании «Мотовилихинские заводы» и лично ее директора Ю.А.Булаева.
В 2002 году, уже после своего избрания депутатом Пермского законодательного собрания, Белых и тогдашний замгубернатора области А.Б. Кац «крышевали» три фирмы (ООО «Фин», «Фин-ойл» и «Варяг»), занимавшиеся скупкой дебиторских долгов разных компаний по заведомо необеспеченным векселям Сбербанка и последующим выбиванием долгов с кредиторов. Данный факт был известен пермской милиции, однако учитывая занимаемый пост и связи фигурантов, работа застопорилась уже на стадии оперативной проверки, до возбуждения уголовного дела и суда она не дошла.
В дальнейшем Белых сделал упор на политическую карьеру, связав свою судьбу с подающим тогда определенные надежды господином Немцовым и организацией СПС. Но это уже тема для отдельного обстоятельного разговора.
Перед тем как стать губернатором Кировской области, с Никитой Юрьевичем произошла одна занятная история, которую он любит рассказывать в кругу своих друзей из либеральной тусовки, прияв внутрь рюмочку-другую. Речь в ней идет о визите к самому Владимиру Путину, от которого в ту пору зависело политическое будущее Белых – либо он станет губернатором, либо ему придется возвращаться в бизнес (чего Никите Юрьевичу не очень хотелось, тем более, что особыми талантами на этом поприще он не блеснул). Итак, привожу рассказ практически в первозданном виде:
«Белых  после разговора с Сурковым получил на выбор несколько предложений. Господин ХХХ (не называю его имени до поры до времени), давно обосновавший бизнес процессы в Кирове, предложил идти на Вятку. Белых согласился. Тогда XXX взялся подбирать ему команду. Но прежде Белых должен был встретиться с Путиным. Путин долго его не принимал. Белых очень боялся. Его пригласили. Он вошел с улыбкой. Путин перебил его добрый настрой строгим взглядом. Далее, он достаточно громко, резко и, особо не выбирая выражений, выразил отношение к Белых как к человеку, который все эти годы критиковал Путина за деньги американцев. После этого раскрасневшийся Белых направился к двери. Путин, не садясь, смотрел ему вслед. Потом громко стукнул по столу так, что Белых чуть  не потерял сознание. Путин ему сказал: «Если ты, сука, только попробуешь там воровать и блядствовать, я тебя уничтожу». Занавес.

Следующая крупная фигура на нашем поле – господин Перескоков Александр Викторович, заместитель председателя Правительства Кировской области, управляющий делами  Правительства области, руководитель администрации Правительства Кировской области. В 1996 году Александр Викторович блеснул талантами на поприще строительно-подрядческой деятельности, за что был судим по статье 147-1 ч.3 УК РСФСР (присвоение  вверенного имущества при отягчающих обстоятельствах). Впоследствии вся, абсолютно вся информация о нелицеприятном прошлом Перескокова была вычищена из баз и архивов. Остается только догадываться, сколько денег нужно было отдать за такое вот «восстановление» собственной репутации.
Как видно на схеме, Перескоков в течение нескольких лет (уже в период работы с Никитой Белых) выполнял обязанности заместителя председателя призывной комиссии Кировской области, неизменно включаемый туда указом самого губернатора (который, к слову, являлся ее председателем). Помня свои прошлые славные подвиги, Перескоков и тут организовал коррупционный конвейер по вымогательству денег у родителей призывников, в результате чего свой срок получил врач-психиатр комиссии В.Г. Кошлец, а врач-дерматолог С.А. Арбузов обеспечил себе пристальное внимание со стороны правоохранительных органов и отделался легкой сединой чуть пониже спины.
Кроме того, свою путевку на севера получил также друг и ставленник Перескокова – директор МУП «Водно-канализационное хозяйство» города Слободского Кировской области Владимир Черезов, попавшийся на организации очень распространенной схемы – поставка материальных ценностей для МУП ВКХ через подконтрольные ему же фирмы, естественно, по завышенным ценам. Помню, очень забавно было читать статейки с местных сайтов, подконтрольных городской администрации, с пеной у рта восхвалявших Черезова как грамотного руководителя.
Хотелось бы еще рассказать о теплых взаимоотношениях Перескокова с главой администрации Слободского Кашиным Сергеем Анатольевичем, превратившим город в одну сплошную кормушку, но пора переходить к следующим персонам.

Еще один заместитель губернатора – Мария Егоровна Гайдар, помимо деятельности на фронте развала кировского здравоохранения, любви к мужчинам и красивой жизни, известна как возможный участник скандального ДТП, произошедшего примерно год назад в Кирове, в результате которого погибла 13-летняя девочка, а виновной в произошедшем была признана водитель троллейбуса, маршрут которого проходил как раз мимо места трагедии. В пользу этой версии говорят такие факты как показания очевидцев, наскоро проведенная экспертиза пострадавшей и того самого троллейбуса (списанного и распиленного впоследствии на металлолом, кстати), путаные показания единственного официального «свидетеля», скорый (если не сказать мгновенный) отъезд М.Гайдар на учебу в США.

Помощник губернатора Шипов Роман Борисович – прославился скандалом, связанным с вымогательством крупной суммы денег для НКО «Фонд поддержки инициатив губернатора Кировской области», от имени которого ранее распространялись письма за подписью Алексея Навального, в которых местных предпринимателей убеждали сделать посильный финансовый вклад.

Далее, Вотинов Андрей Валерьевич – тоже советник губернатора. В отношении него возбуждено уголовное дело по статье 159 УК РФ, связанное с набившим уже всем оскомину ГУП «Кировлес».

Русских Антон Михайлович, бизнесмен, бывший лидер областного отделения «Молодой гвардии» Единой России (МГЕР), «доверенное лицо» губернатора. Совершал для него все операции с недвижимостью в области, так как уже давно преуспел на этом поприще, во второй половине 90-х отнимая квартиры у доверчивых стариков: выдавал им ссуды под залог жилья и заключал вместо этого договоры купли-продажи недвижимости. Тогда заслуженного наказания Русских не понес, но справедливость в той или иной форме всё же восторжествовала – позже Антон Михайлович был осужден по статьям 160, 201 УК РФ за растрату денег, принадлежащих подконтрольному ООО «Европейский».

Последней фигурой в нашем списке значится молодой и перспективный блогер, а также адвокат и юрист Алексей Навальный, ранее также занимавший пост советника губернатора Белых. Именно при Никите Юрьевиче, обладающим обширными связями и практически неограниченным административным ресурсом, Навальный получил статус адвоката, причем получил его с явными нарушениями действующего законодательства. Также Навальный владеет фирмой ООО «Аллект», которой в 2007 году будущим губернатором было перечислено около 100 млн. рублей для организации пиар-кампании. Как были потрачены эти деньги можно почитать отдельно. В том же 2007 году Навальный устроил в одном московском кабаке потасовку с битьем бутылок об головы и пострелушками, в результате чего Белых примчался аж в местное ОВД «Тверское» с целью отмазать своего партнера, что ему, как мы видим, вполне удалось.
Интересно прокомментировать круг общения Навального и Гайдар, в который входят некий Марк Леви и известный персонаж оппозиционной тусовки (извините, по-другому этот балаган назвать не могу) Владимир Милов. Известно, что господин Леви выступал «консультантом» по вопросу закупки для нужд области бывшего в употреблении, но все равно о-очень дорогого лучевого оборудования (интересно было бы спросить кое о чем этого господина, например, о размерах нынешних откатов для граждан США). С господином Миловым все гораздо занятней – вместе с Гайдар и Навальным он на полном серьезе обсуждал схему, согласно которой поставщиками электроэнергии для нужд ЖКХ выступали бы компании, подконтрольные аппарату губернатора. Причем их  цена на электричество была бы выше на 10 %, что давало бы прибыль размером в 1 тыс. долларов в год с одного жилого дома. На фоне последних новостей из области, это почему-то не удивляет.

А еще, откуда, помимо криминальной деятельности, берутся деньги - очень хорошо и последовательно объяснили вот в этом фильме: «Заграница им поможет».






С горячим приветом,
Вятский Опер.

Subscribe

  • (no subject)

    Найти козла отпущения - это политическая стратегия не только властей (например, Хрущева, свалившего партноменклатурные преступления на умершего…

  • (no subject)

    "Он открыл шкаф, вынул из стерилизатора две гигроскопические маски, протянул одну Рамберу и посоветовал ее надеть. Журналист спросил,…

  • Горби

    https://fb.watch/3Z_ZA2xmR6/ 2 марта исполнилось 90 лет Михаилу Горбачеву -первому и единственному президенту СССР. Михаил Сергеевич также…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments