Vlad Bout (karlsonmarxx) wrote,
Vlad Bout
karlsonmarxx

Дотянулся до святая святых

Оригинал взят у dubell_dva в Дотянулся до святая святых

Самые богатые люди мира за неделю потеряли $17,1 млрд



Вот и нанесен удар по самому святому для каждого капиталиста. По кошельку, сейчас он стыдливо именуется состоянием, но суть не меняется.



Богатейшие люди мира за неделю потеряли в общей сложности 17,1 млрд долларов на фоне беспокойства относительно убытка JPMorgan Chase в размере 2 млрд долларов и слабеющего курса евро.

Самый богатый человек в мире Карлос Слим потерял больше всех. Состояние мексиканского магната сократилось на 4,2 млрд долларов за неделю, акции его компании America Movil SAB потеряли 3,82%, что стало самым крупным падением с декабря 2011 года.

Согласно индексу миллиардеров Bloomberg, состояние Слима составляет 69,6 млрд долларов. Второе место в нем занимает основатель Microsoft Билл Гейтс с состоянием в 61,8 млрд долларов. За ним следует Уоррен Баффет, состояние главы Berkshire Hathaway оценивается в 45,7 млрд долларов. Его состояние за прошедшую неделю выросло на 313 млн. долларов.

Состояние игорного магната Шелдона Адельсона сократилось за неделю на 1,1 млрд долларов, акции его Las Vegas Sands подешевели на 4,53%. Он занимает 12 место в списке богатейших людей с состоянием в 23,7 млрд долларов.

Ювелирный магнат Чэн Юй Тун потерял 705 млн. долларов (состояние составляет 19 млрд долларов). Акции крупнейшего ювелирного производителя Китая Chow Tai Fook Jewellery Group упали на 2,58%.

Источник


Tags: ссср
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments