Vlad Bout (karlsonmarxx) wrote,
Vlad Bout
karlsonmarxx

Category:

Вся наша жизнь, независимо от того, понимаем мы это или нет, состоит из приложения всех своих сил на добывание или создание необходимого для той самой жизни в нашей конкретной форме существования.

Как кто понимает лично необходимое - дело третье, необходимому от этого ни горячо и не холодно. Но всё складывается благополучно, только если необходимого, в силу ли наших или чьих-то ещё усилий, оказывается достаточно.

И вот нет бы на этом остановиться!
Так нет же, не понимая точно "пустяка": того, что же нам необходимо (без чего совершенно не обойтись) и меры его достаточности, мы часто переходим за границу достаточности в одном, так никогда и не достигая даже приближения к ней в другом. "Просто" в разной степени интенсивно и успешно, словно творя некий таинственный (а он таков и есть) культ, пытаясь добыть всего как можно больше, даже если приходится и отрываться от лежака, чтобы недостающее ещё и создавать.

Но парадокс: всякий, с самыми лучшими для себя намерениями вступающий в область избыточного, обречён никогда не достичь его предела - у избыточного его попросту нет, и обречён продолжать своё устремление в бесконечность, до конечности собственных сил.

А тут - беда: бесконечное по своему определению есть не имеющее значения. Отсутствующее же значение ни при каких личных усилиях не может породить никакого смысла прожитой в с таким упорством достигаемой цели жизни.

Потому что смысл - это лично понятое значение.

Tags: Кузнецов
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments