Vlad Bout (karlsonmarxx) wrote,
Vlad Bout
karlsonmarxx

Category:
Критика и возражения концепции СТК сводятся к простому и довольно неприглядному тезису - "собственник обязан быть мерзавцем, которому не только наплевать на всех остальных. но и цель его - любым путём исключить возможность для работников внести вклад в общее дело".
Этот тезис особенно популярен у сторонников либеральной модели. Левые воспринимают это всерьёз и пламенно реагируют - "расстрелять. суку такую!..."

Это. друзья, наш русский плинтус. Космизм оставим для внуков, пока же надо оторвать взгляд от утробы и хотя бы на миг допустить (предположить) что люди не аллегорически. а на самом деле - братья.
И такая задача стоит не только перед крупногабаритным Бастрыкиным и его менее внушительных размеров шефом. Тот самый "бизнес" и ещё более эпический "народ" должны научиться смотреть правде в глаза - наёмный работник поставлен в условия принципиальной невозможности осуществить "первоначальное накопление" и развиваться на основе собственных усилий. Только выживать в хиреющем виде.
Много раз писал, повторю, что "корень" проблемы зафиксирован как правовая норма - "продукт принадлежит собственнику материалов (если иное не предусмотрено договором)"
Практика постоянно опровергает эту правовую чушь. так как реальная принадлежность продукта успешно оспаривается и государством. и банком, и чиновником.
До работника дело не доходит. И не дойдёт, пока эту норму не изменим. Как её изменить? За два-три часа Путин это вполне сможет "провернуть".
Речь должна идти о факторах производства и их перечень необходимо дополнить новым участником отношений - субъектным трудовым коллективом. Самостоятельно такая правовая конструкция не возникнет. Нужны сознательные усилия.
Такой подход в равной мере противостоит и правым, и левым заблуждениям. Поэтому и не популярен...
Но истина не претендует на популярность. :)
Нет ни одной проблемы. которая не решилась бы таким способом. Пора прозреть. понять и исполнить. (с)
Tags: антиНайм
Subscribe

  • БД-ББД-БОД

    Вот так надо двигаться. От начального Безусловного Дохода, который платится исходя из доходов бюджета всем поровну и может быть очень маленьким или…

  • (no subject)

    Найти козла отпущения - это политическая стратегия не только властей (например, Хрущева, свалившего партноменклатурные преступления на умершего…

  • (no subject)

    "Он открыл шкаф, вынул из стерилизатора две гигроскопические маски, протянул одну Рамберу и посоветовал ее надеть. Журналист спросил,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments