Vlad Bout (karlsonmarxx) wrote,
Vlad Bout
karlsonmarxx

Category:

РАЗМЫШЛЯЯ НАД КНИГОЙ А. КОРЯКОВЦЕВА И С. ВИСКУНОВА «МАРКСИЗМ И ПОЛИФОНИЯ РАЗУМОВ

Автор рецензии не понимает даже различия между методом и учением. Дескать, диалектика - это учение о развитии (как это ново, ага!). Но в книге исследовали диалектику как исследовательский метод, в учении только результируемый!
еще перл: "В этом, собственно, и заключается недоработка Маркса: он не учел того, что отчуждение встроено в диалектику личностного становления". Отчуждение есть частная собственность (это банальность, начиная с Руссо), то есть: частная собственность встроена в диалектику личностного становления!!!
Охохо.
Вот такой уровень "критики"

ДИАЛЕКТИКА ОТЧУЖДЕНИЯ: РАЗМЫШЛЯЯ НАД КНИГОЙ А. КОРЯКОВЦЕВА И С. ВИСКУНОВА «МАРКСИЗМ И ПОЛИФОНИЯ РАЗУМОВ» — Свободная мысль
(Отправлено через 4qu.co/t) http://svom.info/entry/925-dialektika-otchuzhdeniya-razmyshlyaya-nad-knigoj-k/#4quco:njRVXTxgbYsS
Tags: Коряковцев, марксизм, отчуждение
Subscribe

  • Первомайская демонстрация. Уралмаш. 1972

    Рыжков еще директор УЗТМ.

  • (no subject)

    Дмитрий Ольшанский 15 мин. · Самое большое зло нынешнего государственного порядка - это застройка. Абсолютно безумная, наркоманская идея, что…

  • (no subject)

    «Девизом одной шумной рекламной кампании стала такая фраза: "Живи настоящим!" ⠀ Надо сказать, что, с точки зрения психологии, она…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments