Vlad Bout (karlsonmarxx) wrote,
Vlad Bout
karlsonmarxx

Category:

Iron Ox

Выращенные роботами листья базилика, латука и щавеля предлагает магазин «фермерских» продуктов Bianchini’s Market в Сан-Карлосе. Отсюда до автоматизированного парника Iron Ox — чуть больше полукилометра: создатели стартапа считают, что одним из главных преимуществ их проекта является возможность развернуть локальное производство, существенно сэкономить на доставке и выиграть в свежести. Ферма занимает почти 750 м² и выращивает около 26 тысяч растений одновременно. Роботы присматривают за каждым из них индивидуально и непрерывно переставляют горшочки, перемещая растения именно в те условия, которые требуются им в данный момент. Использование гидропоники, компьютерное управление освещением и поливом позволяют повысить урожайность в 30 раз по сравнению с обычными фермами, а собрать свежие листья можно так же с помощью роботов.
Tags: будущее, наука, робот
Subscribe

  • Вакуум — это история о том, как нас обманывали

    Вакуум — среда с нулевыми колебаниями в электромагнитном поле Вакуум — это история о том, как нас обманывали Насколько много энергии…

  • Интересное в копилку социо-био концепции!

    Специальные нейроны помогают нам обдумывать чужой опыт Особая зона нашего мозга занимается тем, что анализирует случаи, когда наши представления о…

  • (no subject)

    "Первый альтернативный подход, о котором говорит ди Грей, — на самом деле тот, что он изначально считал наиболее многообещающим.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments