Vlad Bout (karlsonmarxx) wrote,
Vlad Bout
karlsonmarxx

Categories:

Где у Маркса диалектика

«В отличие от многочисленных "общественников" и "индивидуалистов" от марксизма, Маркс под "человеком" a priori понимает общественного человека. Нет человека без общества, каки нет общества без человека. Социальные группы и структуры существуют и функционируют только благодаря конкретным людям ("человекам"). С другой стороны, человек, с точки зрения
Маркса, всегда "носит" общество в себе в форме различных интериоризированных форм и практик (общественного сознания,поведения и т. д.). И все эти моменты связываются совместной практической деятельностью. Это и есть диалектика Маркса».
(с) "Марксизм и полифония разумов"
Tags: Гегель, Коряковцев, Маркс, диалектика
Subscribe

  • (no subject)

    Найти козла отпущения - это политическая стратегия не только властей (например, Хрущева, свалившего партноменклатурные преступления на умершего…

  • (no subject)

    "Он открыл шкаф, вынул из стерилизатора две гигроскопические маски, протянул одну Рамберу и посоветовал ее надеть. Журналист спросил,…

  • Горби

    https://fb.watch/3Z_ZA2xmR6/ 2 марта исполнилось 90 лет Михаилу Горбачеву -первому и единственному президенту СССР. Михаил Сергеевич также…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments