Vlad Bout (karlsonmarxx) wrote,
Vlad Bout
karlsonmarxx

ПОСЛЕ ТОГО, КАК ПУТИНЩИНА ПАДЕТ

Оригинал взят у m_kalashnikov в ПОСЛЕ ТОГО, КАК ПУТИНЩИНА ПАДЕТ
Максим Калашников

ПОСЛЕ ТОГО, КАК ПУТИНЩИНА ПАДЕТ
Что делать в неизбежном революционном бардаке? Как быстрее наладить новый порядок?

Полностью согласен с одним из выводов нового доклада нелюбимого мною Центра стратегических разработок (ЦСР), сделанного по заказу столь же ненавистного мне А.Кудрина: в РФ – углубление внутреннего кризиса. И он – не политический, как нас пытаются убедить нас в том либерасты из ЦСР, он – глубоко системный, поистине – революционная ситуация.
Вероятность того, что не просто путинщина рухнет, а обрушится весь ельцино-путинский период, огромна. Вернуться к прежней «путестабильности» невозможно. Фактором поражения для путинства становится сам Путин. РФ в ее нынешнем виде – обреченный корабль. Сочетание внешнего и внутреннего кризисов опрокинет его, и это уже понимают даже либералы. Спасти неспасаемое нельзя.
Но падение Путина не станет моментальным воцарением идиллии (свобода, демократия, законность, экономическое процветание) Наоборот, страна свалится в крайне опасный революционный кабак. Начнется ожесточенная борьба за власть и передел собственности. Практически – гражданская война.
Как выйти из этого бардака, уже почти неминуемого? Как побыстрее создать новый порядок? Имея дурную привычку думать на несколько ходов вперед, не откажусь от нее и сейчас. Ибо самообман крайне опасен. Нужна холодная расчетливость и свобода от всяческих химер.


ШИЗА ВМЕСТО ВОРОВ
Вместо отвратительных, гнусных воров ельце-путинского периода на политическую арену РФ хлынет откровенная шиза. Как либеральная, так и левая (красной ее назвать нельзя). Всякая революция такого масштаба всегда поднимает наверх откровенную муть и грязь: сумасшедших, маньяков, авантюристов, садистов, откровенных мародеров и разрушителей.
Это наблюдалось и в ходе французской революции 1789-1804 гг., и в обеих русских революциях 1917 года, и в криминально-либеральной революции у нас в 1991-1993 гг. Считать, что после падения Путина враз образуется власть Советов, глупо. Сперва наступит хаос. Такова не только русская, а общемировая тенденция.
Революционеры не умеют ничего, кроме как делать революцию. То есть, ломать. А вот в строительстве новой жизни они бесполезны и даже опасны. Недаром после любой настоящей революции революционеров лучше задвинуть подальше. А еще лучше – перестрелять. Как, в общем, оно и происходило в истории. Самая вменяемая и государственно-ориентированая часть революционеров должна расправиться со слишком неуемными радикалами. Причем в союзе с националистическими кругами.
Сейчас шизы среди тех, кто противостоит раково-гнилому режиму Путина на улицах – выше крыши. Помню, как в самой гуще свалки 6 мая метались одновременно радужные тряпки педермотов/лесбиянок, красные стяги и полотнище с буквами «МММ». То есть, будущий послереволюционный бардак в миниатюре. Достаточно было посетить акцию у Абая, чтобы увидеть типологически ту же демшизу, что и в августе 1991 года. Причем как новую, так и старую – демтухлятину 20-летней давности. Те же безумные глаза, невменяемые речи, истеричность, неуемные поиски провокаторов и врагов. И те же внешние признаки вырождения: нервные тики, деформированные черепа, нелепая одежда. О-о, уж я-то отлично помню, как ниспровергатели 1991 года отбирали друг у друга документы, вопя: «Провокаторы из КГБ!». Или как группа депутатов-уродов во главе с явным дегенератом (с раздутой кверху башкой) заявлялась осенью 1991-го в Центр управления полетами на ЦНИИ машиностроения – свергать «сторонника ГКЧП» Виктора Сурикова. Никчемная демшиза, осатаневшая от антисоветизма, пыталась уничтожить специалиста и управленца мирового уровня.
Конечно, подобных В.Сурикову (и другим «красным директорам») спецов и менеджеров у путинщины и близко нет, она их сама передавила. Но ведь и революционная шиза стала за минувшие 20 лет еще невменяемей. Ведь за это время деградировали не только верхи РФ, но и низы тоже. Мне впечатлений у Абая хватило: огромная доля жестко запрограммированных одноклеточных, у коих – только одна мысль: «Долой Путина!». Что делать после? Неважно. Главное – наступит, де, Свобода.
Наступит, скорее, «швабода». За 20 лет с конвейера сошли миллионы городских дураков с обнуленным историческим опытом. Они ни хрена не знают о событиях 90-х, ибо для их коротенькой, клиповой памяти это – седая древность. История РФ для них выплывает из тумана, и только 12 лет назад в ней появляется виновник всех бед и средоточие всех зол – Путин. Это – новые варвары. Естественно, наворотят и наломают эти придурки столько, что потом придется годами последствия ликвидировать. Ибо «обнуление памяти» предопределяет то, что молодые массы станут делать те же ошибки, что и их уличные предшественники 20-летней давности. В этом отношении нынешние верхи и московские низы стоят друг друга, будучи всего лишь двумя сторонами одной Деградации.
В этом нет ничего личного, только – голая логика человека, уже пережившего одну революцию. То, что неизбежно, нужно встречать во всеоружии.
А то, что происходит нынче, до боли напоминает сюжет 1991 года. Место ортодоксального крыла КПСС занимает Путин и силовики, часть «Едра». Место революционной, фрондирующей части советской верхушки (тогдашних демократов и либералов типа Ельцина и Яковлева) занимают верхушечные антипутинисты. Кудрин, Юргенс, Караганов – лица этой «элитной Фронды». Но тут явно есть и– важные элементы ельцинской Семьи. Подозреваю, что есть и иные фигуранты, не ходящие на митинги. С большими деньгами и связями.
Так же, как и КПСС, путинщина проигрывает. Она импотентна, неумна, неумела во всем, что не касается «пилежа». Верхушечная Фронда прекрасно знает, что на самом деле Путин – нерешителен и робок, что все рассказы о его «крутизне» - пиар для электората. Она отлично сознает, что Путин боится нанести удар (аресты, устранения, громкие уголовные дела) по ключевым фигурам «элитной» оппозиции, предпочитая разгонять уличные акции. То есть, Путин уже трусит ударить в самый корень оппозиции, предпочитая бить и арестовывать низовых «активистас». Путин продолжает традицию, начатую Хрущевым с 1957 года: своих, «элитных», убивать нельзя. Даже если они готовили против тебя заговор (Молотов, Каганович и примкнувший к ним Шепилов). «Элитная» Фронда отлично понимает, что путинщина при этом не справится с ударами внешнего и внутреннего кризисов в 2012-м и далее, бездарно завалив социально-экономическую сферу.
А значит, протестные акции пойдут и дальше, причем с осени – по нарастающей. Уличную стихию верхушечные революционеры рассчитывают использовать как живой дурной таран. Чтобы он снес Путина – и расчистил место для их власти. Власти все тех же либеральных денежных тузов. Надо сказать, рассчитывают не без оснований.
Но они даже в самом лучшем случае не предотвратят наступления послепереворотного бардака и массового наплыва революционной шизы. Да и сами «элитные» противники Путина – еще те «профессионалы управления». Их власть также станет чудовищной управленческой катастрофой. Впрочем, Путин ее сам усугубляет: сей липовый «чекист» маниакально назначает управлять экономикой и финансами всяческих шуваловых и дворковичей, каковые не стоят даже одного толкового практика-производственника нынешних дней.

БЕССИЛИЕ УЛИЧНОЙ ОППОЗИЦИИ
Простите, но я сильно сомневаюсь в способности уличной оппозиции организоваться и выйти из роли неумного живого тарана, управляемого «элитной» фрондой. Мне ли не знать, насколько скромны финансовые возможности того же «Левого фронта»? Лично мужественный Сергей Удальцов фактически не имеет за собой дееспособной организации. Да и не Сократ он. Не Маркс и не Дж. Мейнард Кейнс.
Обратите внимание на Алексея Навального. Его позитивная программа – почти нуль. Единственное, о чем он говорит – так только о борьбе с коррупцией, независимом суде и демократических выборах. Можно ли считать это позитивной программой? Приведу такую аналогию: в концетрационном лагере администрация может воровать и пилить. Можно с этим бороться и полностью пресечь воровство лагерного начальства. Вот только от этого концлагерь не перестанет быть кацетом, методично уничтожаюшим своих узников. В социально-экономическом плане либерализм – это тот же концлагерь, геноцид. РФ – кацет с монетарно-либеральными душегубками. И если проводники монетарно-либеральной политики враз станут кристально честными, их политика один черт пребудет геноцидом. Сохранится чудовищное расслоение общества.
Не потому ли Навальный не предъявляет своей позитивной программы, не говорит ничего сверх троицы «антикоррупция – независимый суд – свободные выборы»? Боюсь, когда Навальный покажет свою развернутую программу, то разочарует многих. Ибо кучкуется он с либералами. А если выглядит, как утка и крякает, как она, то это – утка. Просто сейчас Навальный использует тот же прием, что и Ельцин в 1990-м, и ранний Путин. То есть, ограничивается лозунгами «против», но ничего толком не говорит о программе «за». Чтобы каждый, в него влюбленный, сам додумывал и приписывал Обожаемому Герою свои помыслы и представления. (Но тем сильнее окажется итоговое разочарование).
Мое мнение: это – Ельцин-2. На роль крутого государственника, способного обуздать хаос, он не тянет. Да и несет в себе черты марионетки.
Потому разномастная уличная оппозиция – при всей ее активности – недееспособна. Она слишком разнородна и передерется на следующий день после падения Путина. Все верно: революция невозможна без уличных выступлений больших масс людей. Но есть и вторая часть истины: даже большие массы мало что стоят без второго компонента революции: сплоченных элитных групп, у которых есть, говоря просто, кольт, организация и пачка бабла в твердой валюте. Массам всегда нужны пастухи. Да, без активных масс пастухи ничего не сделают – и никакое бабло не поможет. Но и массы без центров организации и координации ничего не сделают.
Люди в сегодняшней РФ расколоты на враждебные лагеря и целые несовместимые «миры» не менее сильно, чем в России начала ХХ века. Никогда не договорятся те, кто выступает за Советы и самоуправление работников на предприятиях с теми, кто (видел это в одной нацдемовской книжке) ратует за превращение страны в ряд самоуправляемых регионов, свободно выбирающих себе социально-экономический строй. И где гражданские права есть далеко не у всех русских, а только у части – у этакого аналога спартиатов.
Вывод: дееспособных и эффективных Советов после падения путинщины уличные массы создать не смогут. Вернее, не смогут создать очень долгое время. Да и в провозглашенные советы сразу хлынет волна откровенной шизы. Ведь так уже было в 1990-1993 гг. Опыт говорит, что революционные события притягивают легионы энергичных психов. Потому неизбежны: бардак, ожесточенная борьба за власть, попытки «элитной» Фронды загнать массы обратно в стойло (мавр сделал свое дело, мавр может удалиться). Неизбежны подкуп олигархами части уличных вожаков и усобицы между ними. Неизбежны столкновения левых и националистов разных толков (ибо левые сейчас стремительно ударились в самый оголтелый интенационализм, в догматическую левую ортодоксию и антирелигиозность). Экономическая дезорганизация, бюджетные войны, всплески регионального сепаратизма – все это будет гарантированно, что называется – к бабке не ходи.
Значит, в случае весьма вероятного падения «Пу и Ко» нам ОБЪЕКТИВНО обеспечена богатая и долгая «развлекательная программа». Слишком долго РФ шла по пути деградации, чтобы легко отделаться. На смену гнусной путинщине на значительное время придут: А) сумасшедшие; Б) мерзавцы из другого крыла либералов. Никакие быковы-акунины этому не помешают. Именно к такой кутерьме и нужно готовиться.
Нужно просто – согласно канонам истории – как можно скорее перейти к следующей стадии революции. К уничтожению самых невменяемых революционеров и к созданию нового порядка. В моем представлении это должен быть русский социалистический и националистический порядок. После революционного бардака должна установиться антикризисная диктатура. Если революция неизбежна, глупо с ней бороться. Нужно ею воспользоваться. Тем более, что от Путина отвернулась часть его родного класса – расейской компрадорской квазибуржуазии. Тем более, что он сам себя успешно хоронит, выказывая полную неспособность что-либо изменить в лучшую сторону. Быть охранителем такой власти? Простите, нема дурных. Если Пу не может разгромить даже самых близких к нему фрондеров, то это – приговор ему. Если не сей момент, так попозже, когда в борт утлой РФ врежется пенящийся вал мирового кризиса.


СТАДИЯ РЕАКЦИИ
Только не надо мне говорить о том, что именно вот эта революция будет правильной, что падут оковы тяжкие и установится справедливый строй! Это глаголали самые разные революционеры разных стран на протяжении многих веков. Но всегда все кончалось одинаково. Люди в этом смысле не меняются, столетиями прыгая по одним и тем же граблям. Сами революционеры (самая дальновидная часть их) в конце концов переходит к жесткому режиму и начинает репрессии.
Думаю, что задачей самых умных и здравомыслящих должна стать задача перехода от второй стадии весьма возможной революции (бардак) к третьей – к диктатуре наведения порядка. Если нынешний тур пока – за либералами, которые готовились к антипутинской операции годами и мастерили свои публичные фигуры, то следующий должен быть за нами.
Мои соображения в преддверии новой смуты - http://m-kalashnikov.livejournal.com/1269087.html
Иного варианта не вижу. Нужны очень трезвый расчет и отсутствие розовых очков.


Subscribe

  • (no subject)

    В англоязычных странах говорят о возникновении «knowledge economy» и «knowledge society», в немец- коязычных — о…

  • (no subject)

    Мы не имеем книги, которая бы, подобно "Капиталу", исчерпывающим образом описывала бы современное общество с точки зрения его собственных…

  • практические предпосылки коммунизма

    Посредством цитирования небольшого фрагмента из текста рукописи 1-го тома «Немецкой идеологии», написанного самим Марксом,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments