Vlad Bout (karlsonmarxx) wrote,
Vlad Bout
karlsonmarxx

Categories:

о власти РФ

Судя по поправкам в конституцию, предложенным президентом и по предыдущим событиям, высшая бюрократия определилась с тем, что она будет "строить", то есть, она определилась со своим общественным идеалом: это некий православно-мусульманско-буддийско-иудейский (имеются в виду религии в рамках ГОСТ) социализм, если под последним понимать предельно размытую социальную повестку, подкрепляемую эпизодически оживляемым социально ориентированным перераспределением (повышение МРОТ, маткапитала, детских пособий, студенческих пособий и т.д.). Это, в свою очередь, означает отказ от либеральных практик "свободного рынка" и, хотя бы отчасти, переход к государственному регулированию - к подчинению крупного капитала интересам управления, то есть, интересам высшей бюрократии.
Пока неясно, насколько стабильным окажется этот режим, но он вполне адекватен неомеркантилистскому повороту в существующих внешнеполитических и внешнеэкономических условиях. Судя по тому, что мои оппоненты так и не заключили со мной пари о скорой революции в России, они уверены, что этот режим всё-таки будет стабилен. Причем, замечу, что некоторые из них настолько уверены в его стабильности, что поспешили стать его частью на правах "системной" оппозиции. Может быть, они и правы. Тем из них, кто сильно возмущается религиозной озабоченностью российской власти, я только напомню, что в центре Европы есть страна, где у власти уже много лет находится партия, не скрывающая своей конфессиональной и социальной ориентации. Так что, если вы озабочены тем, насколько происходящее в России соответствует "европейским ценностям", то признайте: вполне соответствует. Просто европейский стандарт эпохи постмодернизма.
Итак, власть определилась с тем, что она будет "строить". Да пусть "строит" что угодно. Лишь бы не "строила" нас
Tags: Коряковцев
Subscribe

  • Горби

    https://fb.watch/3Z_ZA2xmR6/ 2 марта исполнилось 90 лет Михаилу Горбачеву -первому и единственному президенту СССР. Михаил Сергеевич также…

  • (no subject)

    Andrey Koryakovtsev Какой нормальный антисоветчик (я - ненормальный) не ругал Советский Союз за то, что он кормил всяких…

  • Паша + Ира =. Сцены из жизни молодоженов (1981)

    Ко Дню всех влюбленных предлагаем посмотреть фильм, который очень точно отражает эпоху 80-х в СССР. В документальной ленте без прекрас и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment