Vlad Bout (karlsonmarxx) wrote,
Vlad Bout
karlsonmarxx

ЦИРК ЗАЖИГАЕТ...

Оригинал взят у sl_lopatnikov в ЦИРК ЗАЖИГАЕТ...
.






Не могу не обратить внимания читателей на совершенно правильный комментарий г-на Вершинина в "Однако" по поводу оперы "Борис Годунов" в Мариинке. Особенно, на 100% правильно вот это:

В данном же случае, сами видите, конкретизация не только в наличии, но и, в полном смысле слова, прет через край. И время указано четче некуда, и место, и акценты расставлены соответствующим образом, с прямыми отсылками к сами знаете чему. Причем, что интересно, - принимая во внимание тот факт, что постановка такого масштаба требует весьма немалого "нулевого цикла", - расставлены задолго до того, как это "сами знаете что" начало раскручиваться. Минимум, как полагают профессионалы, месяцев за семь-восемь до премьеры. То есть, получается, ранней осенью 2011 года, когда ни о каких "белых лентах", тем паче, об их активной деятельности, еще слыхом слыхано не было.
А следовательно, данная "конкретная" вариация, что бы сам режиссер при этом ни говорил, есть не реакция художника на потрясшую его реальность, а, скажем так, прогнозирование этой реальности, причем, в мельчайших подробностях и, повторюсь, с вполне определенными изначально акцентами. Нечто вроде "прогнозов", о которых мы с вами недавно говорили, но в другом жанре. От имени не как бы науки, а вполне реального искусства.
А такое возможно только в двух случаях: либо Творец очень и очень в теме (но это вряд ли: российская политика отнюдь не конек известного британского режиссера), либо м-ру Вику (как и г-ну Дмитриеву) всё-всё растолковали заранее.
И что есть.
И что будет.
И на чем сердце успокоится.

Вот то, что выделено, то и есть прямое доказательство того, о чем  я все время талдычу: НИКАКИХ ВЫБОРОВ, НИКАКОЙ ДЕМОКРАТИИ НЕ СУЩЕСТВУЕТ В ПРИРОДЕ. Есть спектакль для быдла. Вторая часть максимы: "Хлеба и зрелищ". Не более того. Так что единственный по-настоящему осмысленный вопрос состоит в том, с какой целью ставится ИМЕННО ТАКОЙ СПЕКТАКЛЬ? - Не более того. Но, применительно к России,какая уж тут тут хитрость? Все сюжеты известны:

1. Респектабельная демократия: Два однояйцевых близнеца из одного ларца сражаются не на жизнь, а на смерть за то, кого из них будут встречать на ковровой дорожке и один из них побеждает с убедительным перевесом в три человека , полпроцента. Этот сценарий еще надо заслужить 

2. Оранжевая демократия: Ну это когда в ходе "нечестных выборов" (ТМ) побеждает или МОЖЕТ ПОБЕДИТЬ! "тиран", который "свергается" демократическим народом. Что имеем?

2.1. Свержение "заранее". Москва 1991 года: "тиранические тираны" в лице ГКЧП  не во власти но "могут победить" и "свергаются народом".
2.2. Свержение "во время". Украина, Грузия, Молдавия и т.д.: В ходе нечестных выборов с "фальсифицированными" 0.5% голосов побеждает "не демократический кандидат" который свергается народом в процессе выборов.
2.3. Отложенное свержение.   Москва 2012 года: Первый и вторые варианты не проходят. "Тиран" народу знаком и им, в целом, уважаем, к выборам придраться может только  сумасшедший. Остается отложенный вариант: бунт погодя, изображая, как в Мариинке, что якобы, "весь народ недоволен" и "грозно безмолвствует". Чем, интересно? - А какая разница? _ У креативных кокаин вздорожал, у примкнувших к ним - водочка  несвежая. А народ, да. Безмолвствует путем  голосования за Путина. Ну так...И в 1991 году понадобилось аж года три пятнистому страну ломать, прежде чем...
2.4. Болгарка. "Ах, вы забыли, какой-такой коммунизм? - Напомним..." - Выбирает коммуниздобола. Об быстренько организует пустые магазины и очереди за табаком и водкой... Вспомнили? - Молодцы... А теперь - бегом за Ельцыным Навальным и Ходорковским". Как-то так.

Ну и последний:
 
3. Летим к вам. А ежели совсем... То сами понимаете...

Мариинский спектакль подтверждает, что сценарий был определен где-то осенью 2011 года. когда стало ясно, что Медведев не избираем даже теоретически, парадный сценарий летит как фанера, Для сценариев  2.1. и 2.2. нет условий... Сценарий 3.... Все же пока еще не для России. И что остается? Только 2.3. Так что, возбуждение публики будет продолжаться. 
 
... Впрочем, у меня есть  и иное соображение: был бы НЕ спектакль - от всей этой вонючей либерально-нацистско-псевдо-коммунистической тусовки давно уже летели бы клочья. Увы... Так что наслаждайтесь.


Subscribe

  • (no subject)

    Firstly, this is an open admission that the US was at the very least interested in getting in touch with Navalny at the height of his violent…

  • ПОЧЕМУ ОНИ МОГУТ ПРОИГРАТЬ #АндрейФурсов

    https://youtu.be/LljHobU6Ryo Как всегда исключительно интересный и познавательный разговор с Андреем Ильичем Фурсовым. Много всего интересного и…

  • (no subject)

    Минздрав России зарегистрировал третью российскую вакцину от COVID-19 ⠀ - Минздравом России принято решение о регистрации третьей российской…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments