Vlad Bout (karlsonmarxx) wrote,
Vlad Bout
karlsonmarxx

Categories:

das ПРОЛЕТАРИАТ

Вчера вечером мне удалось попить пива и поговорить о политике с одним работягой с das Стройполимерпластмасс (это заводище такой недалеко от моего дома). Изложу конспект беседы, выбросив из нее фольклорные слова и выражения... Но не все.
- Конституция? Да вертел я конституцию... Путин? Да вертел я Путина. Навальный? Да вертел я этого Навального. Ворье кругом. Придет к власти Навальный и скажет: кризис, давайте затянем потуже! Не он так говорил? Явлинский? Знаю. Какая разница? Тоже вор. Все воры.
Спрашиваю: - А ты не вор?
- И я вор. Но вот тут разница есть. Я п***жу то, что сам делаю и для того, чтобы выжить. А они что делают? Слова одни. Воздух. А п***т они то, что мы, работяги, делаем. Да и п***т они не для того, чтобы жить.
Выпили.
- Только одни из них уже на кормушке, а те - дерутся за нее. А что Путин Медведева прогнал так оно и правильно. Ничего хорошего! Справедливая Россия? Кто это? Ах эти? Ворье от ЖКХ. Давеча приходили к нам. Голоса собирали. Ничего не вышло. Исчезли. КПРФ? Давно ничего не слышу о них. Собой занимаются. Давай выпьем.
Выпили.
- Кто это все? Рабкоры-хардкоры... Нет, не знаю. Полтора студента.
Выпили.
- Голосовать буду. Да. Вертел и буду вертеть. По фиг. Пусть Путин. Лишь бы жить не мешал. Раньше забирали - теперь давать стали. Да хоть столько. Дочь одна сына воспитывает... Хоть что-то получит.
Выпили.
- Оппортунист? А в морду?
Это он пошутил так.

  • И что перевоспитает этот рабочий класс? Пропаганда? Да на ... вертел он вашу пропаганду! Только собственный опыт его и перевоспитает. Исторический процесс, то есть.

Tags: Коряковцев, пролетариат
Subscribe

  • (no subject)

    Мы не имеем книги, которая бы, подобно "Капиталу", исчерпывающим образом описывала бы современное общество с точки зрения его собственных…

  • Пролетарии -объединяйтесь.

    Наглядное пособие в реальном времени как приблизить социализм и власть народа. "Задолженность потребителей электроэнергии СКФО за I кв. 2021…

  • Вагнерианского апокалипсиса не будет

    Начиная с 2014 года вся мировая политика - один сплошной casus belli. По отдельности эти казусы я устал уже считать. К примеру, вот эта история с…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments