Vlad Bout (karlsonmarxx) wrote,
Vlad Bout
karlsonmarxx

НАЦИОНАЛИСТЫ И АКЦИИ 12 ИЮНЯ

Оригинал взят у m_kalashnikov в НАЦИОНАЛИСТЫ И АКЦИИ 12 ИЮНЯ
Максим Калашников

НАЦИОНАЛИСТЫ И АКЦИИ 12 ИЮНЯ
К совещанию националистов 29 мая: что делать?

Пишу это в преддверии совещания русских националистов во вторник, 29 мая. Решается вопрос: как действовать в день массовых акций 12 июня? Дерзну предложить свои соображения заранее.

***

Бессмысленно атаковать в лоб и идти со старыми лозунгами: Путин уже в Кремле и за него реально голосовало более половины пришедших на выборы. Чтобы вызвать его падение, на улицы только Москвы нужно вывести несколько сотен тысяч человек одновременно. Националисты (впрочем, как и ЛФ с либералами) не обладают нужным ресурсом (деньги, медиа, организация и даже оружие).
Но есть слабое место Путина: он сформировал организационно бессильное правительство, которое вызывает отвращение у большинства граждан и которое явно беспомощно в условиях приближающегося удара глобального кризиса. Именно на этом направлении и надо атаковать. Тем более, что волна мирового кризиса грядет совершенно реально – и мы хлебнем бед сполна. Особенно – с правительством невменяемых и неумелых либералов во главе с Медведевым.

***

Считаю, что нужно выдвинуть свой конструктивный лозунг: сформировать ПНС – Правительство национального спасения. Выдвинуть, как в 1998-м (Примаков), кандидатуру возможного политического премьера. Предлагаю кандидатуру Бориса Миронова.
По причине полной «непредставительности» нынешней ГД, личность премьера – потребовать вынести на референдум, причем в тот же референдум включить и вопрос о присоединении РФ к ВТО на нынешних идиотских условиях.
Выдвижение Б.Миронова позволит начать формирование команды ПНС и широкое обсуждение программы неотложных позитивных действий. Именно в преддверии острейшей фазы глобального кризиса, которая поставит существование РФ под вопрос. Мы должны выдвинуть свой проект экстренной антикризисной политики. (Отказ от вступления в ВТО и суровейшая борьба с коррупцией – неотъемлемая часть любого русского «антикризиса» сейчас).
Тем самым мы вроде бы и не атакуем Путина впрямую, однако обходим его с фланга. Ибо реально Путин никакой сильной команды в правительстве (и накануне опасных событий в мире) предложить не может, в борьбе с коорупцией он – отрицательная величина. Никакого «нового курса» у него нет и быть не может по определению.
Националистам же требование ПНС и национальной антикризисной политики поможет обрести общую платформу.

***

12 июня предлагаю собраться вместе с ЛФ и либералами, пройти до назначенного места митинга, но дальше – отделиться и рассеянными группами переместиться в иное место. В какое – можно обсудить. Митинговать вместе с либералами – глупо.
С моей точки зрения, хорошо собраться у площади перед Библиотекой имени Ленина.


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments