Vlad Bout (karlsonmarxx) wrote,
Vlad Bout
karlsonmarxx

Categories:

К вопросу об идентификации либералов - повторю свой пост от 04.04.2017 года, как раз об этом:

В самый разгар "антикоррупционного протеста" навальныйюгенда #дюпонизмы я сидел дома и занимался изучением французской революции 1848 года. А именно читал на эту тему 5 том Истории Европы (М.: "Наука", 2000 г.). Там мне встретилась такая фраза (я здесь ее чуток изменил, но суть оставил): "Благодаря Гизо, лидеру ЛИБЕРАЛЬНОЙ оппозиции, во Франции пышным цветом расцвела КОРРУПЦИЯ" (с. 249). Рядом еще прелестней: Гизо "сумел придать французскому либерализму консервативную, охранительную тональность". А далее о результатах его кипучей деятельности по развитию либеральной демократии во Франции: "Высшие должностные лица, включая министров, пэры Франции и депутаты были уличены во взятничестве и других финансовых злоупотреблениях". Добавлю еще, что Гизо - выдающийся историк, прославившийся тем, что ввел в научный оборот понятие "классовая борьба". Он дело знал, не витал в облаках, как наши либеральные идеологи.
Для полноты картины торжества либеральных идеалов еще добавлю такой штрих: после подавления народного восстания в Париже БЕЗ СУДА было сослано 15 000 повстанцев, в основном рабочих. Сталинские репрессии, говорите, иное буржуазной демократии? Ну-ну.
А в сентябре, после подавления восстания парижан, рабочий день был увеличен до 12 часов. Но это, конечно, "мелочи".
Автор очерка о революции 1848 года (некто А.В. Ревякин), сообщив все эти факты (о массовых репрессиях он благоразумно умолчал), тем не менее, оценивает эволюцию политического режима во Франции начиная с революции 1830 года как его либерализацию. В чем лично я не сомневаюсь. И тут же он показывает, что представляет из себя буржуазная демократия. No comments

Tags: #дюпонизмы, Коряковцев, либералы
Subscribe

  • (no subject)

    Alexander Klein 13 ч. · Начал писать "Диалектическую логику". Ленин жалел, что Маркс не смог написать "Диалектическую…

  • Пролетариат по Марксу

    1. «Под «пролетарием» в экономическом смысле следует понимать исключительно наемного рабочего, который производит и увеличивает…

  • Лайфхак по Гегелю. Отличная лекция Муравьева А.Н.

    33 лекция: Классическая немецкая философия. Георг Вильгельм Фридрих Гегель Завершает историю классической философии Георг Вильгельм Фридрих Гегель…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments