Vlad Bout (karlsonmarxx) wrote,
Vlad Bout
karlsonmarxx

Category:

Государственный муж.

Застряла некрепко у меня в мозгу фраза товарища А.Коряковцева из поста в ообществе New_Rabochy - "Что касается требования государственных гарантий зарплаты и рабочих мест - это, по сути, призыв к тому, чтобы их оторвать от прибавочной стоимости и превратить трудящихся из наемных работников в работников административно-зависимых. "
Если подумать, зачем работника связывать финансовыми отношкниями с Ашотами , Василиями и прочими Кацами -предпринимателями. Почему из всех социальныйх благ, получаемых рабочим от государства в виде налогов предприятий в различные государственные фонды (страхование медицинское, пенсии итд) только зарплата осталась в ведении Предпринимателя? Не проще ли и ее отнести на государство? Чтобы ее платили из "фонда зарплаты"?
Т.е при введении БОД и других мер социальной поддержки это было бы логично. Ведь на самом деле государство выращивает, воспитывает и обучает для предпринимателя специалиста. Оно и должно пллучать с предпринимателя деньги на зарплату.
Это будет означать как минимум то, что з/п уйдет из раздела "издержки" в бухгалтерии в раздел "гос.налоги". Это явно сулит больше ништяков для пролетариата в перспективе.
Tags: антиНайм, капитализм, классы, наемный труд, пролетариат, рабочая сила, рабочий класс
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments