Vlad Bout (karlsonmarxx) wrote,
Vlad Bout
karlsonmarxx

Categories:
(постгуманисты) сейчас дают принципиально другие ориентиры политическому развитию, но пока политический класс придерживается схем прошлого века, т.е. геополитики. А эти прошлые схемы сводятся к борьбе сверхдержав: возникающей (быстрой) и увядающей (отстающей). Если одна из сверхдержав может выиграть мир, то второй остается только путь войны. Так в первой половине XX века оба раза Германия выигрывала мир, развиваясь быстрее Англии, что приводило к втравливанию Германии Англией в войну. Во второй половине века мир выигрывала Америка, она его и выиграла, задавив военное доминирование Советов в Афганистане. Сейчас Китай, определяя ситуацию, как определяемую Америкой, как угроза Китаем победы миром, ждет от Америки провокаций, полагая, что он выигрывает у нее мир. Теперь, по мнению Китая, война нужна Америке. Поэтому независимо от того, что это за вирус и чей это вирус, Китай показал Америке свою готовность к ГО, а Америка показала свою готовность к ГО. Мир видит, что Китай выиграл эту битву, Китай подавил американскую претензию на биологическую войну. Теперь нам нужно ждать, что китайско-американские терки распространятся одна за одной на все остальные направления гибридной войны: технологические гонки (5G, Луна, суперкомпьютеры, квантовые компьютеры, холодный синтез и пр.), биологические (вирусы, ГМО, CRISPR-Cas9, и пр.), культурные, социальные, торговые (шелковый путь) и пр. и пр. Просто началась эпоха геополитической схватки Америка-Китай. Надо иметь в виду, что все это останется борьбой нанайских мальчиков, потому что они продолжат дружбу, торговлю и даже технологический обмен.

Что касается России и Европы, то мы будем постоянно в дураках, изображая ИБД (имитацию бурной деятельности), в то время как реальная деятельность теперь - привилегия большой пары. Еще чаще мы будем просто дураками, не понимая, что происходит, просто потому, что не мы это делаем, мы в стороне, а со стороны не все понятно.

Пока военное соотношение Китая и Америки никак не позволяет Китаю "ответкой ударить". Китай не посмеет, во-первых, ему не надо, во-вторых, потому что он выигрывает мир. Война ему не нужна. Экспансия вируса в США - это лишь отражение неготовности биологических технологий к биологической войне, потому что нет технологий, блокирующих распространение вируса.

Военные будут готовы к биологической войне, когда появится полноценная возможность дизайна вирусов in silico. А пока мы лишь на стадии in vivo и in vitro.
Tags: Китай, США, коронавирус
Subscribe

  • (no subject)

    Ученые раскрыли причину «мозгового тумана» у переболевших ковидом Александр Блинов 21 апреля 2021 Биологи из Британии и Швейцарии…

  • Немного о масштабе китайского венчура.

    Скажем литературно - очень много денег. В исследовании акцентировано сколько денег инвестируется вне Китая, но эта цифра была бы показательной,…

  • Хьюстон

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments