Vlad Bout (karlsonmarxx) wrote,
Vlad Bout
karlsonmarxx

Categories:

"Демократический мир" снова уличен в подлоге

Оригинал взят у xianyoung в "Демократический мир" снова уличен в подлоге
Оригинал взят у varjag_2007 в "Демократический мир" снова уличен в подлоге
Оригинал взят у tertiaroma в "Демократический мир" снова уличен в подлоге

BBC News использовал фото из Ирака в новости про Хулу


Скриншот с сайта BBC NewsСайт BBC News использовал фотографию 2003 года из Ирака для иллюстрации новости про гибель более 100 мирных жителей в сирийском городе Хула в конце мая. Об этом сообщает The Daily Telegraph.

Новость под заголовком "Бойню в Хуле осудили, недовольство в народе растет" была опубликована на сайте BBC News 27 мая. На иллюстрации к новости маленький мальчик прыгал среди десятков трупов, завернутых в белые мешки. Редакция сайта добавила, что снимок был сделан в Хуле неизвестным активистом и что его достоверность пока нельзя подтвердить.

Между тем, как выяснила The Daily Telegraph, фотография принадлежит фотографу Марко ди Лауро (Marco di Lauro) который работает в фотоагентстве Getty Images. В 2003 году Лауро снял тела иракцев, найденные в пустыне к югу от Багдада. Лауро заявил в интервью изданию, что его удивило, что такая крупная новостная организация, как "Би-би-си", не проверяет источники и готова публиковать фотографии независимо от того, кто их сделал: профессиональный фотограф, активист или гражданский журналист. Он также заявил, что подмена снимка одной резни фотографией другой выглядит как намеренная пропаганда.

Редакция BBC News уже удалила снимок с сайта. Представитель "Би-би-си" заявил, что фотография активно распространялась по социальным сетям в первые часы после обстрела Хулы и что именно поэтому редакция опубликовала снимок с упоминанием о том, что его достоверность пока не подтверждена. >>>


Subscribe

  • (no subject)

    Ученые раскрыли причину «мозгового тумана» у переболевших ковидом Александр Блинов 21 апреля 2021 Биологи из Британии и Швейцарии…

  • Первомайская демонстрация. Уралмаш. 1972

    Рыжков еще директор УЗТМ.

  • (no subject)

    Дмитрий Ольшанский 15 мин. · Самое большое зло нынешнего государственного порядка - это застройка. Абсолютно безумная, наркоманская идея, что…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments