Vlad Bout (karlsonmarxx) wrote,
Vlad Bout
karlsonmarxx

Categories:
Как известно, Ленин историю революционного движения России делил на дворянский, разночинский и пролетарский этапы. Современный этап я бы назвал эльфийским. Имею в виду не тех эльфов, которые пошли в конце концов сражаться за Средиземье - их было меньшинство, и им всяческая уважуха, а то эльфийское большинство, которому на Средиземье было наплевать и которое смотрело на его судьбу лишь сквозь призму интересов своего сказочного Ривенделла.
Так и у наших леваков партийное (точнее, сектантское, ролевое-игровое) вытеснило классовое и стало просто политической фикцией. О реальных настроениях трудящихся они не знали и не знают ничего, либо презирают их, назначив себя их вождями.
Антилиберальная и антикомпрадорская конституция, можно сказать, принята и одобрена массами. Принята и одобрена не благодаря, а вопреки нашим левацким и либеральным эльфам, которые лишь в представлении разные, а на практике оказались суть одно.
Тот, кто боролся с неолиберализмом, погибает вместе с ним. Перефразируя Маркса, эту мысль можно изложить так: кто боролся с напудренными косами, исчезает вместе с напудренными косами.
Сейчас в истории России начинается новый этап с новыми проблемами и новыми противоречиями. Пока невозможно сказать о нем почти ничего, кроме одного: сказочных эльфов как политической силы в нем уже не будет. (с) А.Коряковцев
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment