Vlad Bout (karlsonmarxx) wrote,
Vlad Bout
karlsonmarxx

Category:
Массовые крестные ходы на Ганину яму в ЕКБ и на реку Великую в Кирове, не менее массовые митинги в Хабаровске фургалоидов, массовая поддержка Грудинина и мессий "нового социализма" - Платошкина и Кургиняна, культ Лукашенко среди российских и белорусских левых, равно как и их заискивание перед Тихановской и Навальным, и т.п. и т.д. - все это явления одного порядка: искреннее упование деклассированных и дезориентированных "простых граждан" на воображаемого заступника. И, в принципе, нет разницы, идёт ли речь о мистическом персонаже, политическом авантюристе или об опальном представителе господствующего класса. Во всех случаях мы имеем дело с исканием справедливости в рамках мифологического сознания класса, который не осознал ещё себя творцом истории.
Естественно, надежда на "Путина" - явление того же порядка. Естественно.
Но в последнем случае никто из охранителей и не строит из себя революционеров и прогрессистов. В этом они по своему честны
Subscribe

  • (no subject)

    【Новый тип коронавируса, обнаруженный в Европе, происходит из американской лаборатории Форт- Детрик】 По сообщениям британских и американских…

  • (no subject)

    Никто не знает, какой жижей в Румынии колют людей? Векторная или РНК? В любом случае, статистика коронавирусная там интересна тем, что есть в начале…

  • Когда «верхами» в России прекращена политика «военного коммунизма»?

    Когда «верхами» в России прекращена политика «военного коммунизма»? Политика «военного коммунизма» определена…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment