Vlad Bout (karlsonmarxx) wrote,
Vlad Bout
karlsonmarxx

Categories:

Итак, с Белоруссией будет так:

Итак, с Белоруссией будет так:

1. Лукашенко устоит. И будет продолжать политику социализма. Потому что это правильно и перспективно для максимально широких масс народа.
2. Если в ближайшее время, Россия избавится от неолиберальной заразы, то начнется реальный процесс интеграции с нами.
3. Если же Россия продолжит вертеть жопой, пытаясь усидеть на двух стульях, то есть грозить пальчиком мировой закулисе, но при этом истово выполнять все предписания ВБ и МВФ, а так же пестовать свою коррупционную олигархию, то Лукашенко уйдёт на интеграцию с Китаем. ОДКБ и ШОС - это не только Россия, но и Китай. Так что политическую и военную помощь по этим линиям вполне могут дать и они. А уж по бабкам и технологиям нам тут с Китаем даже и мечтать равняться нечего. Китай же получит отличного партнёра в центре Европы. Ну и соответственно получит источник продовольствия, науки и транспортный коридор.

Нужно понимать, что Лукашенко - настоящий патриот и стоит за народ своей страны. И делает это весьма неплохо в тех условиях, в которых его маленькая страна оказалась. И он не допустит дерибана Белоруссии ни западным олигархатом, ни российским.

А Китаю дерибан Белоруссии не интересен. Они для них такой мизер, что даже и говорить нечего. Да и незачем им лезть внутрь. Им вполне хватит экономического сотрудничества и политической координации. Я уже не говорю про общность идеологическую. Тут Белоруссия гораздо ближе к Китаю, чем к России. Именно из-за того, что Россия отказывается возрождать советский проект, а является обычным либеральным олигархатом, Лукашенко и тормозит все вопросы в рамках союзного государства.

Вообще, скорее России пора уже подумать над тем, что она строит. Потому как идеологически мы - полные нули и, несмотря на курлыканья про соборность, народность и суверенность, идеологический базис наш - это неолиберальная гниль. А с таким идейным багажом в виде рыночного православия далеко не уедешь. Даже внутри эта шизофрения не катит, а уж транслировать её на экспорт точно не удастся. Люди - не идиоты, даром на это убожество не купятся. А платить нам нечем.

Так что либо возвращаемся к строительству коммунизма хотя бы с российской спецификой, либо гниём и разлагаемся.

Сразу скажу, что строительство коммунизма нужно делать с учётом ошибок СССР 1.0, обеспечить социализм с многоукладностью и эволюционным постепенным развитием.
стырено

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment