Что сказал бы аналитик, посмотрев на эту статистику? Что рост "заражения" Москвы и России абсолютно зависимы и связаны неким коэффициентом. Навскидку, коэффициентом ~3. Ровно с ростом московских "заражений" начали расти общероссийские. Повторяя даже небольшие специфические колебания (на графике интервал 25-28 сентября и всплеск 6 октября). Но так не бывает. Ведь речь идет о вирусном агенте, поведение которого зависит от множества факторов, совершенно различных для огромной России в целом и Москвы. На это влияет плотность населения, уровень активности, температура, влажность, сила и направление ветра, стереотипы поведения населения, транспортная система, уровень тестирования и сотни других факторов. Но, нет — российский график послушно ползет за московским, копируя буквально все характерные особенности.
Это знаете, уже не просто повышение количества тестирования... Это сознательное или бессознательное выполнение определенных установок на "показатели".

Это знаете, уже не просто повышение количества тестирования... Это сознательное или бессознательное выполнение определенных установок на "показатели".

Comments
Секрет второй волны мне кажется очень простым: сотрудники и главное начальство вернулись из отпусков - количество тестов вышло на "весенний" уровень - количество случаев вышло на "весенний" уровень.
Это из серии "Почему акциз на бензин растет в январе, а цена - в мае?": потому что начинается посевная, а половина заводов становятся на профилактику (вторая половина заводов - в сентябре), чтобы начальству летние отпуска не портить.
Укажите источник данных для графиков?