Vlad Bout (karlsonmarxx) wrote,
Vlad Bout
karlsonmarxx

Categories:
Впечатления пациентки из красной зоны. Чихнул — ковид. Попалось в Ютубе интересное видео. Короткое содержание. Женщина по имени Елена Ларина почувствовала себя плохо, вызвали скорую. С подозрением на предынфарктное состояние была госпитализирована. Там ей сделали анализ на ковид (мазок из зева). Анализ ничего не показал. Поэтому сделали ещё КТ. На КТ ткнули в какую-то область снимка и сказали, что у неё ковидная пневмония. Надо сказать, что Елена за 2 года до ковида, перенесла тяжелую пневмонию и впала в кому! Поэтому напугалась и не стала возражать. Прим: Заметьте, что оказывается и в доковидную эпоху были тяжёлые течения пневмонии, вплоть до комы... Плюс в анамнезе сахарный диабет и другие проблемы со здоровьем. Далее Елена рассказывает свои невеселые впечатления о пребывании в больнице. Врачи в скафандрах, ощущение будто на объекте повышенной опасности. Рассказывает о приеме неизвестных ей лекарственных препаратов, от которых ей становилось хуже. Рассказывает о жалобах в Департамент здравоохранения. Надо отдать должное, после жалоб, многое было исправлено. Но в итоге Елена после пребывания в больнице чувствовала себя хуже, чем до госпитализации и с большим облегчением выбралась наконец на волю. Правда воля была ограничена предписанием о самоизоляции, угрозой штрафов и другой заботой. В итоге, вывод у Елены очень печальный. Она считает, что это был обман.
К публикации прикреплены 3 минуты конца ролика. Видео полностью: https://youtu.be/KRHBTSMXMKw
И далее: впечатление после самоизоляции, пример отказа от проведения планового лечения, примитивизация процесса лечения https://youtu.be/lSmNC48VE3o
Что я хотел бы сказать. Я не знаю эту женщину, но я посмотрел этот канал, совершенно обычный канал, в котором она рассказывает о своей реабилитации после комы 2-годичной давности, различных моментах своей жизни, как готовить еду, садовом хозяйстве и др . Канал обычного человека со своими проблемами. Ну не похожа на фейкомета... Речь вполне убедительна, без нездоровых преувеличений. Достаточно объективна, посольку отмечает улучшения после жалоб в ДЗМ. Ну в общем, по-моему жизненному опыту, это стоит внимания... Это похоже на реальное свидетельство.
И вот что эта женщина чувствовала? Как она ощутила заботу государства о больных ковидом (хотя она отрицает вообще любые симптомы простуды и была госпитализирована по другим показаниям)... Результатом такой «заботы» стало лишь раздражение, ощущение обмана и очень нелицеприятные выводы о системе здравоохранения и мотивах всего происходящего. Елена считает что это обман и зарабатывание денег. За больного ковидом дают 200 тыс. Елена считает что ее госпитализировали и поставили такой диагноз исключительно, чтобы получить эти деньги из бюджета.
Полагаю, стоит разобраться с этим случаем. Исключение или типовой случай? То, как это выглядит, ничего кроме печали не вызывает. И это не единичное мнение. Можно конечно скупать блогеров пачками, которые будут бегать по комментариям и писать «тебе бы в красную зону». Ну вот мнение человека из «красной зоны»... Если это неправда, полагаю ДЗМ должен потребовать удалить это видео за распространяемую ложь, а если правда, то нам всем пора задуматься гораздо серьёзнее, что же происходит. Ведь это не просто слова человека с возможно предвзятым мнением, дело в том, что и с публикуемой статистикой происходит нечто несуразное... А это уже не частное мнение.
Tags: коронавирус
Subscribe

  • Александр Саверский: «Ковид – это не чума»

    Александр Саверский: «Ковид – это не чума» Российские, и не только, российские чиновники полюбили образные сравнения COVID-19 с…

  • (no subject)

    Депутат Госсовета Татарстана от партии «Единая Россия» Ильшат Аминов 26 июля выступил в эфире телеканала ТНВ. Он обсудил проблему…

  • (no subject)

    Нет битвы «про-» и «анти-» — есть война властей против всех своих граждан. И в этой войне мы все а одной стороне.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments