Vlad Bout (karlsonmarxx) wrote,
Vlad Bout
karlsonmarxx

Categories:

какую долю в ВВП составляет сфера Услуг, Производство и Сельское хозяйство.

Сравнение ведущих стран Мира по их структуре ВВП, а в частности какую долю в ВВП составляет сфера Услуг, Производство и Сельское хозяйство.
Для начала нужно пояснить, что Россия по показателю "ВВП по ППС" в 2019 занимала 7-ую строчку рейтинга вслед за Германией, но говорят, что по итогам 2020 РФ потеснит Германию и станет 6-ой.
Так вот. Как мы видим у США львиная доля её экономики, это сфера услуг (чуть более 80%). Близки к этому показателю в структуре своей экономике Великобритания и Франция. Нужно отметить, что Сфера услуг это не только рестораны и чашечка кофе, но это и финансовые услуги, а так же услуги в сфере высоких технологий. Доля промышленности в этих странах так же примерно одинакова, около 20%. У США этот показатель самый низкий среди ведущих стран (18.5%).
Вообще структура ВВП у России очень похожа на Германию, кроме показателя по Сельскому хозяйству (РФ 4,4%, Германия 0.9%). Так же можно по структуре сравнить с Индией (более или менее). Но кроме Сельского хозяйства. Здесь Индия вне конкуренции с 17%, но оно и понятно, около 1,5 млрд населения с исторически сложившимся аграрным приоритетом. Вообще по Сельскому хозяйству Россия на 4-ом месте с показателем 4,4%, после Индии (17%), Китая (8.6%) и Бразилии (5.4%)
Промышленность более 30% только у России, Германии и Китая. Но Китай здесь можно вынести за скобки. С ним и так всё ясно (мировая фабрика). Но кто бы как не крутил, Россия вторая страна среди ведущих стран Мира по промышленности в структуре своей экономики. У Китая 41,2%, у России 33,3%.
В целом и "по большому счету" Россия занимает срединную позицию среди всех стран. Сфера услуг не самая низкая. Выше чем у Китая с Индией и приближается к показателям Германии. Промышленность не Китайская, но видно, что производство есть и оно занимает хорошую позицию в структуре экономики. Сельское хозяйство тоже имеет хорошие позиции.
Tags: Россия, капитализм, экономика
Subscribe

  • Вакуум — это история о том, как нас обманывали

    Вакуум — среда с нулевыми колебаниями в электромагнитном поле Вакуум — это история о том, как нас обманывали Насколько много энергии…

  • Интересное в копилку социо-био концепции!

    Специальные нейроны помогают нам обдумывать чужой опыт Особая зона нашего мозга занимается тем, что анализирует случаи, когда наши представления о…

  • (no subject)

    "Первый альтернативный подход, о котором говорит ди Грей, — на самом деле тот, что он изначально считал наиболее многообещающим.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments