Vlad Bout (karlsonmarxx) wrote,
Vlad Bout
karlsonmarxx

Categories:
Поведение Навального на суде по делу о клевете на деда Игната было фантастически хамским - настолько хамским, что даже по лицам некоторых людей либерального вероисповедания "пробежала тень неловкости", - деду стало плохо, ему вызывали скорую, словом, развязность была ураганная, и, уж конечно, в суде страшной-престрашной диктатуры - тридцать седьмой год! - так себя никто и никогда не ведет.
Почему он - и его группа поддержки, конечно, - решили, что можно так выступить?
Они исходят из того, что дело сомнительное.
И это правда.
Во-первых, суть реального преступления - это никакая не клевета (для которой нужна конкретная ложная информация), а типичное оскорбление. Во-вторых, оскорбил он не самого деда адресно, а довольно абстрактное множество людей, рекламировавших поправки в Конституцию, ну а дед Игнат просто оказался среди них, и явно не он вызвал тогдашнее неудовольствие Навального. И, наконец, в обстоятельствах суда есть много неувязок - пожаловался совсем другой человек, свидетели путаются в показаниях, а дед Игнат явно и грубо использован кем-то в политических целях, что, разумеется, очень скверно.
Таким образом, получилось, что если дело сомнительное, клеветы не было, а деда использовали, - надо скакать на одной ножке и издеваться над 94-летним человеком, говоря о нем - в его же присутствии - так, как выражаются в каком-нибудь подростковом панк-мультфильме, гы, Бивис, гы.
Ну ведь его же использовали, так?
Ведь состава преступления нету, не так ли?
Ну смешно же, смешно?
Гы, Бивис, куклу какую-то в суд притащили, она ничего не соображает, щас они ее подушкой задушат, гы. Ты че, судья, что ли? Гы.
И это поразительно.
Как будто бы взрослому, почти 45-летнему господину, всерьез претендующему на должность номер один в стране и национальное значение, вообще не приходит в голову, что даже если 94-летнего ветерана использовали в политических целях, а фактическая сторона разбирательства несостоятельна, - все равно нельзя издеваться над этим 94-летним человеком, кривляться и доводить его до скорой.
"Они" - политические противники - поступили нехорошо, но это всего лишь значит, что необходимо сыграть в ответ достойнее их, а не - еще намного хуже и безобразнее.
Эта простейшая, элементарная идея - не обижай 94-летнего, не расчеловечивай его, даже если формально ты прав, а он нет, - просто не укладывается в голове агрессивного нарцисса, который настолько раздосадован своим положением, что искренне не понимает: с чего бы ему вести себя корректно, если с ним жестко играют?
Это, конечно, психопатология личности этого господина. Его совершенно подростковый взгляд на мир - и логично, что именно подростки, в нынешнем расширенном смысле этого возраста, и стали его ядерной группой поддержки.
Что такое взрослые - и, главное, как устроена жизнь, где есть место не только его собственному тщеславию и, если что-то идет не так, его собственной ярости, - он, видимо, не в состоянии усвоить.
В этой маленькой дурацкой истории - видна большая драма фатальной неспособности Навального быть национальным политиком и пусть хоть сто раз плохим, но эмоционально и умственно зрелым человеком, а не повелителем мух. А повелителю мух - даже ответственность за управление кулинарным техникумом не под силу. Какое государство, какие выборы, о чем речь.
Пусть отдыхает.
Ему теперь долго отдыхать.
Tags: Россия, буржуазия, протесты
Subscribe

  • (no subject)

    Наш старый знакомый бывший директор Google Эрик Шмидт и действующий председатель Комиссии национальной безопасности по искусственному интеллекту на…

  • (no subject)

    Юлия Навальная - гражданка Германии, как минимум с 2019 года. Возможно, что и у Алеши есть подобный документ. Правда, он ему еще не скоро…

  • Атака на Россию

    Отличная статья - советника Шойгу Андрея Ильницкого. Вы, может быть, прекрасно знакомы с автором, но я встречаю в первый раз, и мне очень…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments