Vlad Bout (karlsonmarxx) wrote,
Vlad Bout
karlsonmarxx

Categories:
Продолжаем вечер офигительных историй:
Собрались мы давеча сходить в театр. купила билеты и все вместе пошли на спектакль.
Во время спектакля по зрительному залу бегали ЗЕЛЕНЫЕ лазерные лучи. Я сначала не поняла, зачем они нужны. А в антракте мой старшенький нам пояснил, что это билетерши так воспитывают зрителей, чтобы те не включали свои смартфоны. Как включаешь телефон – так тебе на него начинают светить лазером, чтобы не нарушал порядок на спектакле.
Матвей даже сказал, что ему этим лазером засветили в глаз, что зайчики забегали. При том,
что у него телефона с собой не было. Я перед походом в театр оба телефона сыновей экспроприировала.
Через сутки после спектакля Матвей мне сказал, что у него правый глаз не видит. Как раз тот, в который в театре засветили лазером. В понедельник в 9 утра мы уже были на Мытной 24 – в офтальмологическом центре при Морозовской больнице. В 10:30, просмотрев его глаз на нескольких приборах, врач поставил диагноз – лучевой ожог макулярной зоны (лазероиндуцированный ожог). И отправили ребенка на госпитализацию в Морозовскую больницу в отделение Микрохирургии глаза.
Врач сказал, что в сетчатке дырка, которая будет затягивать 1-2 года и то без гарантии.
Адвокат посоветовал написать заявление в полицию. Что я и сделала на прошлой неделе. Полиция тут же слила в СМИ эту мою историю. И последние 3 дня мы с Матвеем даем интервью всем телеканалам, которые к нам приезжают.
Вывод:
1. самые опасные лазерные указки для глаз – ЗЕЛЕНЫЕ, если бы была красная лазерная указка (там другая длина волны), то ожога бы на сетчатке не было.
2. Когда прожигается сетчатка – это не больно. В глазу нет нервных окончаний. Дети, особенно маленькие, могут даже не понять, что у них изменилось зрение, что они стали одним глазом хуже видеть.
3. В районных поликлиниках, как правило, нет нужного оборудования, чтобы увидеть лазерный ожог роговицы. И если есть подозрение на лазер, надо ехать сразу на Мытную 24. Там вам поставят правильный диагноз и сразу смогут написать направление на госпитализацию в Морозовскую больницу.
Берегите глаза.
Subscribe

  • (no subject)

    Вот это о том, как "привившиеся не попадают на ИВЛ". Стандартная "логика" уколовшегося: 1) Случайно прожил 500 дней без…

  • (no subject)

    Вот тут иностранный агент пишет, что, возможно, реально официально переболевших ковидом в РФ в пять раз больше, чем реально заявлено. Называется…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments