Vlad Bout (karlsonmarxx) wrote,
Vlad Bout
karlsonmarxx

Category:
Alexander Zamyslov
16 ч.  ·
Посетил родительское собрание...
Ща, постараюсь без мата и личностей.
Короче, надо срочно что-то делать с повышением престижа работы учителя и отношением к этой профессии.
Толпа диких теток остервенело рвет в Зуме плоть классного руководителя, как это бывает в телка-барах по отношению к официанту или на загонных охотах в плохих фильмах.
Опустим фразы типа "учитель, которого нам выдали" и "учитель не делает ничего, чтобы наладить с моим ребенком отношения" - это лечится только карательной психиатрией.
Но "мой мальчик боится идти в школу, потому что ему там ставят двойки" - это вопрос острый. Я не в школу боялся идти в связи с двойками, а - домой.
Чего-то сломалось в этом мире - принесите новый!
В общем, сегодня мне было очень-очень стыдно быть родителем. Даже через зум было стыдно смотреть в глаза классному руководителю, которого буквально в лицо признали обслугой и в целом вещью, наряду с учительским классом в целом.
Не, он держался молодцом и просто виртуозно уворачивался от клыков и блокировал удары лап. Но он не должен это делать. Он должен вообще заниматься другими вещами, на них он должен тратить свою прекрасную жизнь.
Министерство просвещения Российской Федерации, родненькие, во что же вы превратили учителей со всей этой либеральной ахинеей? Этой игрой в поддавки с мамками. Зачем же вы свою сферу в сферу оказания услуг превратили? Вам и всем нам немедленно необходима глубокая реформа системы образования, в которой за учителем будет закреплено право на собственное достоинство и диктат профессии. Мы сегодня десять минут решали, как мы будем менять учителя русского, который не разрешает детям писать безграмотно. Который ставит "2" за то, что ребенок с доски слово "сочинение" списывает как "сачиненя". И это в 5 классе! А его мама негодует: почему учитель не сказал, что нужно списать буква-в-букву?! Мы, как тренера в спортзале, решали, как менять учителя, который честно делает свою работу. И нельзя просто сказать "никак"! Потому что потом толпа этих безумиц понесется к директору стучать на классного - мол, не нашел подход и не смог мягко сообщить, что они ненормальные.
Tags: образование
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment