Vlad Bout (karlsonmarxx) wrote,
Vlad Bout
karlsonmarxx

Categories:
Еще один назальный спрей (оксид азота) с явными противовирусными свойствами в рамках небольшого клинического испытания 2 фазы в Великобритании (n = 79).
Как органы здравоохранения могут хранить молчание о пользе назальных спреев?
Объединенные доказательства безопасности и эффективности сейчас очень убедительны.
Клинические испытания в Великобритании подтверждают революционный подход SaNOtize в лечении COVID-19
Было обнаружено, что пациенты, которым самостоятельно вводили назальный спрей, снизили логарифмическую вирусную нагрузку SARS-CoV-2 более чем на 95% у инфицированных участников в течение 24 часов после лечения и более чем на 99% в течение 72 часов.
Исследование показало, что лечение ускоряет выведение SARS-CoV-2 в 16 раз по сравнению с плацебо.
Рандомизированное двойное слепое плацебо-контролируемое исследование оценило 79 подтвержденных случаев COVID-19, большинство из которых были сильно инфицированы британским вариантом.
Нежелательных явлений в группе не зафиксировано.
Подача заявки на экстренное использование в Великобритании и Канаде для лечения и профилактики COVID-19 планируется немедленно.
15 марта 2021 г., 06:00 по восточноевропейскому летнему времени
ВАНКУВЕР, Британская Колумбия и Сюррей, Англия - ( BUSINESS WIRE ) - биотехнологическая компания SaNOtize Research & Development Corp., (SaNOtize), Доверие фонда NHS больниц Эшфорда и Святого Петра в Суррее, Великобритания, и Службы патологии Беркшира и Суррея, Великобритания , сегодня объявили о результатах клинических испытаний, показывающих, что назальный спрей SaNOtize с оксидом азота (NONS) представляет собой безопасное и эффективное противовирусное лечение, которое может предотвратить передачу COVID-19, сократить его курс и уменьшить тяжесть симптомов и повреждений у уже инфицированных. .
В рандомизированном двойном слепом плацебо-контролируемом исследовании фазы 2, в котором оценивалось 79 подтвержденных случаев COVID-19, раннее лечение SaNOtize от COVID-19 значительно снизило уровень SARS-CoV-2, в том числе у пациентов с высокой вирусной нагрузкой. Среднее снижение вирусного журнала за первые 24 часа составило 1,362, что соответствует снижению примерно на 95%. В течение 72 часов вирусная нагрузка упала более чем на 99%. Большинство этих пациентов были инфицированы британским вариантом, который считается вызывающим беспокойство вариантом. Не было зарегистрировано никаких неблагоприятных событий для здоровья ни в исследовании в Великобритании, ни в более чем 7000 самостоятельных препаратов, проводимых в более ранних клинических исследованиях в Канаде.
NONS - единственное новое терапевтическое лечение, которое, как было доказано, снижает вирусную нагрузку у людей, которое не является лечением моноклональными антителами. Моноклональные антитела высокоспецифичны, дороги и должны вводиться внутривенно в клинических условиях.
«Я ожидаю, что это будет большим достижением в глобальной борьбе с разрушительными человеческими последствиями пандемии COVID-19», - сказал доктор Стивен Винчестер, медицинский консультант-вирусолог и главный исследователь этого клинического исследования NHS. «Этот простой портативный назальный спрей может быть очень эффективным при лечении COVID-19 и снижении его дальнейшей передачи. В наше исследование были включены пациенты с вызывающим беспокойство вариантом и высокими вирусными нагрузками, но все же продемонстрировавшие значительное снижение уровней SARS-CoV-2, что может иметь решающее значение для поддержки вакцин, предотвращения будущих вспышек и безопасного восстановления экономики. Проще говоря, я думаю, что это могло бы быть революцией ».
Лечение SaNOtize предназначено для уничтожения вируса в верхних дыхательных путях, предотвращая его инкубацию и распространение в легкие. Он основан на оксиде азота (NO), естественной наномолекуле, вырабатываемой человеческим организмом, с доказанными антимикробными свойствами, которая, как было показано, оказывает прямое влияние на SARS-CoV-2, вирус, вызывающий COVID-19. Данные о фармакологии, токсичности и безопасности использования NO у людей были хорошо изучены на протяжении десятилетий. Молекула NO, высвобождаемая из NONS, идентична молекуле, доставляемой в газообразной форме для лечения стойкой легочной гипертензии или синдрома голубого ребенка у новорожденных.
SaNOtize ищет разрешение на использование в экстренных случаях в Великобритании и Канаде
SaNOtize подает заявку в регулирующие органы Великобритании и Канады для получения разрешения на использование в чрезвычайных ситуациях. Быстрое одобрение и наращивание производства могут способствовать почти немедленному безопасному возвращению к работе, учебе и обществу, а также стимулировать экономическое восстановление, которое на месяцы - если не годы - опережает полную глобальную вакцинацию.
Широкомасштабная и справедливая глобальная доступность NONS могла бы стать мостом во время глобального производства и распространения вакцин, чтобы помочь сохранить безопасность и здоровье людей. Простота изготовления, хранения и использования NONS делает NONS кандидатом на лечение, который вскоре может стать широко доступным по низкой цене для учреждений долгосрочного ухода, медицинских и передовых работников, а также населения в целом.
Помимо предоставления противовирусного лечения на ранних стадиях инфекции и для тех, кто еще не вакцинирован, NONS также продемонстрировал, что он также может снизить инфекционность - частоту передачи от инфицированного человека неинфицированному.
Результаты исследования в Великобритании подтверждают информацию, полученную в ходе предыдущих исследований SaNOtize фазы 2 в Канаде и независимых лабораторных тестов в Институте противовирусных исследований Университета штата Юта.
«Теперь, когда в клинических испытаниях была продемонстрирована безопасность и эффективность NONS, мы должны безотлагательно перейти к тому, чтобы передать его в руки общественности, где он может помочь положить конец пандемии, ускорить возврат к нормальному состоянию и предотвратить будущее вспышки COVID-19 и его вариантов », - сказал доктор Гилли Регев, генеральный директор и соучредитель SaNOtize. «Человеческие потери от этой болезни нельзя выразить просто цифрами, и каждый день усугубляет разочарование, страх и потери, которые несут миллионы людей во всем мире. В сочетании с развертыванием вакцин NONS может помочь миру снова встать на ноги ».
Двойное слепое плацебо-контролируемое клиническое исследование фазы 2 - подробности
Это исследование, проведенное доктором Стивеном Винчестером и доктором Исааком Джоном в больницах Эшфорда и Св. Петра, NHS Foundation Trust, было разработано для определения клинической эффективности NONS для лечения легкой инфекции COVID-19. Первичным критерием оценки была разница в нагрузке РНК SARS-CoV-2 от исходного уровня до дня 6 между NONS и контрольной группой.
«NONS уничтожает вирус, блокирует проникновение и останавливает репликацию вируса в носовой полости, что быстро снижает вирусную нагрузку. Это важно, потому что вирусная нагрузка была связана с инфекционностью и плохими результатами », - сказал д-р Крис Миллер, главный научный сотрудник и соучредитель SaNOtize. «В настоящее время отсутствует противовирусная терапия, которая эффективна против COVID-19 и его вариантов, может предотвратить или сократить течение болезни, уменьшить повреждение, снизить тяжесть COVID-19 и может быть широко и легко доступна. публике. Это то, что делает NONS уникальным и позволяет ему отличаться от любого другого нового терапевтического приложения ».
В исследовании сделан вывод о том, что NONS ускоряет выведение SARS-CoV-2 в 16 раз по сравнению с плацебо, и представляет подтверждающие доказательства экстренного использования NONS для профилактики или лечения пациентов с недавним или установленным SARS-CoV-2. РНК-инфекция во время пандемии COVID-19.
«Строгость этого испытания и десятилетия данных по безопасности оксида азота дают нам полную уверенность в запросе разрешения на использование в экстренных случаях в Великобритании, Канаде и других странах мира». сказал Роб Уилсон, представитель SaNOtize в Великобритании. «Мы рады провести это важное испытание в NHS, и теперь надеемся, что регулирующие органы сыграют свою роль в вооружении общественности в борьбе с этой разрушительной болезнью».
О SaNOtize
SaNOtize Research & Development Corp. - биотехнологическая компания, базирующаяся в Ванкувере, Британская Колумбия, работающая над коммерциализацией многогранных антимикробных свойств жидкости, производящей оксид азота. Компания разработала и запатентовала платформу решения для высвобождения оксида азота (NORS TM ) для лечения и предотвращения микробных инфекций.
О докторе Стивене Винчестере MSc MB BS FRCPath
Доктор Винчестер - медицинский вирусолог-консультант в Frimley Health NHS Foundation Trust. Аффилирован со Службой патологии Беркшира и Суррея (BSPS). BSPS - это совместное договорное предприятие между Ashford и St Peter's Hospitals NHS Foundation Trust, Frimley Health NHS Foundation Trust, Royal Berkshire NHS Foundation Trust и Royal Surrey County Hospital NHS Foundation Trust.
Tags: коронавирус
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments