Vlad Bout (karlsonmarxx) wrote,
Vlad Bout
karlsonmarxx

Categories:

Немного о масштабе китайского венчура.

Скажем литературно - очень много денег. В исследовании акцентировано сколько денег инвестируется вне Китая, но эта цифра была бы показательной, если бы была сравнимая цифра и у США. Подозреваю, что у них доля внешнего инвестмента значительно меньше.

"Недавно нам в Runa Capital вместе с Daniil Okhlopkov удалось распарсить китайскую базу данных ITjuzi и наконец нормально оценить объем капитала, который инвестируют китайские фонды - $250bn, в 3 (!) раза больше, чем показывает Crunchbase. Для сравнения, больше только у США ($328bn - всего на 30%).
НО только 15% всех китайских инвестиций в 2020 вышло за пределы Китая. В 2019 году эта доля была почти 30%. В 1 кв 2021 - уже 10%.
О чем это говорит? Сказывается конфликт с США + китайцы неохотно инвестируют "на удаленке" в условиях COVID.
Может какие-то еще есть причины?"
Tags: #china, #investors, #vc, Китай, экономика
Subscribe

  • (no subject)

    «Девизом одной шумной рекламной кампании стала такая фраза: "Живи настоящим!" ⠀ Надо сказать, что, с точки зрения психологии, она…

  • (no subject)

    Пиcaтель Бyнин пpивел в дoм пpи живoй жeне мoлодую дeвyшку. И сказал, что она будет с ними жить. Дескать, это его секретарша. И жене пришлось…

  • (no subject)

    Лев Болдов *** Ключи от Рая — у меня в кармане. А двери нет — весь дом пошёл на слом. Там наши тени в утреннем тумане Пьют кофе…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments