Vlad Bout (karlsonmarxx) wrote,
Vlad Bout
karlsonmarxx

Categories:
Который день на костях казанской трагедии политизированные мужи рассуждают, что делать с молодёжью. Как обычно для России последних лет их предложения сводятся в основном к одному – ЗАПРЕТИТЬ.
Хотя на самом деле решение-то простое: не трогать молодёжь – она не глупее вас. Да, инфантильнее, но не глупее. Да и большинство этих политмужей чему могут научить молодёжь – верить в заговоры Ротшильдов и Рокфеллеров, в наступление ЛГБТ и трансгендеров на их спальни, в чайный гриб и святость любых вождей? Если Путин и старцы из Совбеза не умеют пользоваться компьютерами и интернетом, чему собираются они учить молодёжь – чтобы и они хранили информацию в красных папках?
Что же касается насилия, то в наше позднесоветское время и тем более в 90-е насилия было БОЛЬШЕ. Сейчас же – настоящее травоядное время. Да, случаются такие шутинги, как в Казани и Керчи, но в совокупности и протяжённости во времени в наше время насилия было больше на порядок (т.е. раз в 10 больше).
Даже можно посмотреть, сколько сейчас молодёжи сидит на малолетке – 12 тыс. человек против 100-120 тыс. человек 20-25 лет назад.
В той же Казани вспомните каждодневный террор уличных банд Тяп-Ляп и прочих, который начался с середины 1970-х.
Да во всех городах примерно так было. Я вырос в подмосковном Долгопрудном, и помню, что все 1980-е прошли под знаком массовых драк школ на школу, районов на район, «товаривания». Тогда же добавился начинающийся уличный террор футбольных болел. Помню, у нас в конце 1980-х одного парня повесили на спартаковском шарфе. Ещё одного утопили. Всё то время было пропитано молодёжным насилием. Потом большинство проходило насилие в армии (а служили тогда процентов 80 или больше городской молодёжи против нынешних 10%). Огромный контингент был прошедших через тюрьмы, насаждавшие свои установки и в молодёжной среде.
Убитых и искалеченных школьников тогда было в разы больше, чем сейчас.
Всё это почти ушло, наступило время нынешней молодёжной безмятежности (ну кроме каких-то совсем гиблых местечек с их АУЕ; во всяком случае в больших городах всё уже более или менее мирно). Ничего не надо трогать в этом мире, он и дальше будет всё больше овощным (в хорошем смысле).
А если уж по-настоящему хотите помочь молодёжи, то начните с нескольких вещей. Первое – пособия на всех детей до окончания их учёбы (т.е. лет до 21-23-х). Как в Польше – 90-100 евро на человека, т.е. хотя бы 8-9 тыс. руб. на каждого ребёнка каждый месяц. Это сильно убавит чувство материальной неполноценности у детей.
Второе – помогите их матерям меньше работать. Мать всё равно основа семьи (хотя всё больше и отцов начинают принимать участие в воспитании – ещё одно отличие нынешнего времени от наших 1980-х и ранее), и у большинства из них очень мало свободного времени, в т.ч. и на воспитание школьников. 9-10 часов работа плюс 1,5-2 часа на транспорт (или больше). Домашние дела. Дайте им или сокращённую рабочую неделю или добавьте к отпуску ещё пару недель – вместо 28 дней пусть будет 40-45 дней для женщин с несовершеннолетними детьми. Кстати, у чинуш, судей, силовиков уже такие отпуска по 40-45 дней в году. И ничего, мир чинуш и стражников не пал из-за этого.
И привлекайте молодых педагогов в школы, кто понимает этот мир и разговаривает с детьми на одном языке. Деньгами привлекайте, льготами. И прекращайте давление стариков и на этих молодых учителей, с их теориями заговоров, вечных угроз, старческих подозрительности и брюзжания. Нынешний мир лучше мира старого, и будет ещё лучше.

Павел Пряников

Tags: Россия, рабочий класс
Subscribe

  • (no subject)

    Вадим Скворцов Яндекс реально получил задание искажать визуализацию статистики таким образом, что бы скрывать от населения правду? Ниже…

  • Сотрудник биотехнологической компани не доверяет вакцинам

    Доктор Мэлоун становится свидетелем в интересном судебном деле, где суд получает опеку над 14-летней дочерью руководителя биотехнологической отрасли…

  • (no subject)

    Трансгуманисты против Нефти Цены на нефть падают - в мире ожидают еще локдауны и грозную Дельту. Но война с нефтяными компаниями началась не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments