Vlad Bout (karlsonmarxx) wrote,
Vlad Bout
karlsonmarxx

Мавроди и белоленточники.

Оригинал взят у sl_lopatnikov в Мавроди и белоленточники.
.






Шаги либерала:

МММ» — советская, затем российская компания, организованная Сергеем Мавроди.  В 1989 году структура «МММ» зарегистрировалась в Ленинском исполкоме г. Москвы как кооператив. 20 октября 1992 года Хамовническим филиалом Московской регистрационной палаты по юридическому адресу 109435, Москва, ул. Пироговская, д. 21 было зарегистрировано АООТ «МММ». В 1993 году АООТ «МММ» зарегистрировало свой первый проспект эмиссии акций. Он позволял выпустить не более 991 тысячи акций. Акции номиналом 1 тысяча рублей, выпущенные в бумажной форме, начали продаваться 1 февраля 1994 года. С 7 февраля фирма ввела т. н. «двусторонние котировки» с определённой маржой на покупку и продажу собственных акций, которые постоянно росли.Мавроди уже через два месяца после начала работы вводит в обращение так называемые «билеты МММ», не являющиеся формально ценными бумагами. Цена одного билета равнялась одной сотой цены акции (по аналогии с деньгами: копейки и рубли). Это было удобно и для самих вкладчиков, поскольку цены на акции к тому моменту стали уже слишком высоки. Помимо снятия ограничения на эмиссию, этот манёвр вообще выводил бумаги МММ из-под действия закона о ценных бумагах. Внешне билеты напоминали советский червонец, только вместо портрета Ленина в центре был помещён портрет Сергея Мавроди. Хотя формально билеты МММ ценными бумагами и не являлись, они имели все необходимые степени защиты (водяные знаки и пр.) и печатались на тех же заводах, что и американские доллары. В дальнейшем, по мере усиления противостояния с властями и стремясь перевести свои отношения с вкладчиками в область чисто гражданских, Мавроди пошёл ещё дальше, вообще отказавшись от сделок купли-продажи при операциях с билетами (но не акциями), перейдя к системе так называемых «добровольных пожертвований». Формально вкладчик не покупал больше билеты МММ, а добровольно жертвовал деньги «на благо России» лично Мавроди, обычному частному лицу и такому же гражданину России, как и он сам, и закон это не нарушало. Это были сугубо гражданские отношения двух частных лиц. За полгода работы (до 4 августа 1994 года — даты ареста Мавроди) цены выросли в 127 раз, а число вкладчиков компании, по разным данным, достигло от 10 до 15 миллионов челове... 4 же августа 1994 года сотрудники московского управления налоговой инспекции при помощи ОМОНа штурмом взяли центральный офис МММ на Варшавском шоссе, провели там обыск и объявили, что в ходе своей проверки «вскрыли грубые нарушения налогового законодательства», предписав взыскать в бюджет 49,9 млрд рублей..

Короче, власть виновата, лишила свободных граждан России свободы действий с их собственностью. Прошло 15 лет. МММ-2011.

МММ-2011 лопнуло.

Анонимный 2 июня 2012 г., 23:54

Я сотник из Одинцово. Долг по сотне на сегодня 15 680 000 РУБЛЕЙ!!!!! ТЫСЯЧНИК И ТЕМНИК МОЛЧАТ!!! У НАС МНОГО ЛЮДЕЙ С КРЕДИТАМИ - БРАЛИ ВМЕСТЕ В ЮНИКРЕДИТ БАНК. ТОЛЬКО У МЕНЯ ТАМ ЗАДОЛЖЕННОСТЬ УЖЕ 680 ТЫС. СКОРО БУДУ ПРОДАВАТЬ МАШИНУ. КТО МОЖЕТ ПРИНЯТЬ НАС В СВОЮ СТРУКТУРУ??? ГОТОВЫ РАССМОТРЕТЬ ВАРИАНТЫ С ОТСРОЧКОЙ ПО ВЫПЛАТАМ!! НО НЕ БОЛЬШЕ 2 МЕСЯЦЕВ. ПОМОГИТЕ!!!
Анонимный 3 июня 2012 г., 0:06
С УТРА ЗВОНЯТ УГРОЖАЮТ!!!! Я ИМ ЗАКРЫЛА И НЕОТКРЫВАЛА ДВЕРЬ ЧТО ДЕЛАТЬ ДАЛЬШЕ ВОБЩЕ НЕ ПРЕДСТАВЛЯЮ. Я ИМ ГОВОРИЛА ЧТО ВСЕ УКРАЛ МОЙ СОТНИК А ОНИ НЕВЕРЯТ ЧТО ДЕЛАТЬ ДАЛЬШЕ????? У МЕНЯ МАМА И БРАТ В ВУЗЕ УЧИТСЯ. НУЖНЫ ДЕНЬГИ ЧТОБЫ ПЛАТИТЬ А ВСЕ УШЛО В ВЫИГРЫШЫ!! МАВРОДИ НЕОТВЕЧАЕТ РЕЖИМ СПОКОЙСТВИЕ НЕ ДЕЙСТВУЕТ. Я ТАК БОЛЬШЕ НЕМОГУ

Анонимный 1 июня 2012 г., 17:44
Люди, участники Системы, пожалуйста дочитайте до конца это письмо, не закрывайте его. Это не письмо, а крик души! Меня зовут Кирилл, я в Системе с начала 2011 года. Своими вложениями наша семья помогла выплатам я думаю многим участникам. Сейчас нас могут выгнать с детьми на улицу. В январе месяце взяв небольшой кредит 60 000 руб я вложил в Систему. Тут же попросил вступить в Систему и мою жену, показал ей все видео Сергея Пантелеевича, она полностью разделила идеи изменения несправедливой мировой денежной системы. Она тоже взяла кредит в банке в 300 000 руб и положила в МММ-2011. Потом в феврале она накопила еще 10 000 и положила в Систему. Через некоторое время в Систему вступила моя мама. Мы хотели помочь ей с жильем. Взяли под свою квартиру еще один кредит в банке в размере 1000 000 рублей. За все время нашего существования в Системе мы сняли только реферальные бонусы, с которых платили проценты по кредитам и на которые жили сами. Наша семья ОЧЕНЬ помогла Системе, за счет нас покрылись многие "выигрыши".это очевидно. И вот для нас настало самое трудное время в нашей жизни. Нам нечем платить по счетам, нашу семью с детьми выгоняют на улицу и отбирают квартиру. ЛЮДИ ,ПОМОГИТЕ !!! Мы не просим никаких процентов, помогите вернуть свои вложения. Бог с ними , с процентами. Нам больше не на что расчитывать. У супруги уже какой день истерика, кричит, что уже готова пойти на самые крайние меры. Я как могу ее успокаиваю.это же глобальная касса взаимопомощи. Если она глобальная, то может наберется с миру по нитке нам на рубаху. ВЗАИМОпомощи, мы людям уже помогли, может теперь люди смогут нам помоч? Есть тут люди?простите меня Бога ради, за такое длинное письмо, у нас нет ничего, что мы могли бы вложить в МММ-2012, есть только долг в 1 360 000 рублей. Простите и помогите, Люди ! Мой емэйл kirillzagirny@gmail.com , мой десятник-тысячник Сергей Бучнев

Ничего эта душераздирающая история не напоминает ПОЛИТИЧЕСКОГО?


Subscribe

  • Об общественной (бес)полезности

    Самой, самой проблемной зоной в ТТС является понятие общественной необходимости. Дело в том, что по определению стоимость товара — это…

  • (no subject)

    Последствия коронавируса − одна из самых актуальных тем, которую сегодня широко обсуждают. Но если раньше врачи считали главной бедой…

  • Инверсия стоимости и ваша зарплата

    Теперь, когда мы определили опорное понятие стоимости как отнятые у людей время и силы на производство того, что нужно другим людям, мы можем…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments