Vlad Bout (karlsonmarxx) wrote,
Vlad Bout
karlsonmarxx

Category:
Нет битвы «про-» и «анти-» — есть война властей против всех своих граждан. И в этой войне мы все а одной стороне.
Sophia Ostritsky: „это все на самом деле ложное противостояние. а точнее даже, вторичное. за которым большинство забывает о существовании первичного, или даже вовсе не осознает его существования. причем подавляющее большинство таких слепцов как раз на лоялистской стороне.
Они не понимают, что это не битва «про-» с «анти-», а война властей против своих граждан. всех. и что в этой войне мы все на одной стороне. И причисление к той или иной стороне происходит не по факту прививки, а по бинарному и вполне себе однозначному и объективному признаку веры/неверия в официальный нарратив.
Можно привиться под давлением и не быть при этом лоялистом. не потому что, ты такой зайка добренький и позволяешь сопротивленцам сопротивляться, пока они делают вид, что не замечают зайкиного коллаборационизма. не 🙂 это – застенчивые лоялисты. зверек пугливый, но ниибаццо высокомерный и лицемерный.
Я говорю о людях, которые не верят в нарратив, понимают, что им врут, понимают, что нет никакой чумы, что все это тупо глобальный политический переворот, но по какой-то причине не сумели выстоять и не подчиниться. и лично я – за других не скажу – не стану таких людей осуждать. Я им сочувствую и считаю, что тем важнее победить в этой войне, чтобы больше никого так об колено не переломили.
Что характерно, на стороне непривившихся я покамест верующих в нарратив не встречала 🙂 ггг
С лоялистами же все достаточно однородно: верует – ergo прививается.
Лоялисты не секут, что они в этой войне – первые и самые безнадежные жертвы.
что, сотрудничая с властями, доверяя властям, отказываясь подвергнуть сомнению и критике позицию властей, они не просто «делают свой выбор, достойный уважения», а поставляют патроны тем, кто кошмарит нас всех.
Сопротивленцы, конечно, вытесняются из общества, подвергаются сегрегации, теряют работу, их всячески ущемляют и притесняют – но у них хотя бы есть шанс. у лоялистов его нет по определению, они от него отказались, выбрав слепую веру-несмотря-на-абсурдность и покорность любым приказам.
То есть, нет здесь никакого равенства. нет здесь места полюбовным решениям: вы не мешаете нам, а мы не мешаем вам. это было бы возможно, если бы не было давления со стороны властей в одном конкретном направлении. но оно же есть, это факт. а значит, если лоялисты оставляют нас в покое и уважают наш выбор, они ничего не теряют. а если это делаем мы, мы действуем себе в ущерб, ослабляя свою оборону.
Как-то так.
Это в чем-то похоже на арабо-израильский конфликт, или любой другой конфликт, в котором одна сторона просто хочет мира, тогда как цель второй – уничтожить первую. какой тут может быть компромисс? какое тут может быть полюбовное решение?
это логически невозможно”.
Tags: коронавирус, элита
Subscribe

  • (no subject)

    Вадим Скворцов Яндекс реально получил задание искажать визуализацию статистики таким образом, что бы скрывать от населения правду? Ниже…

  • Сотрудник биотехнологической компани не доверяет вакцинам

    Доктор Мэлоун становится свидетелем в интересном судебном деле, где суд получает опеку над 14-летней дочерью руководителя биотехнологической отрасли…

  • (no subject)

    Трансгуманисты против Нефти Цены на нефть падают - в мире ожидают еще локдауны и грозную Дельту. Но война с нефтяными компаниями началась не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments