Vlad Bout (karlsonmarxx) wrote,
Vlad Bout
karlsonmarxx

Categories:

«Это фашизм и сегрегация». В Екатеринбурге прошел массовый протест против введения QR-кодов

Организаторы убеждены, что новые антиковидные меры нарушают их права
В Екатеринбурге прошел массовый протест против введения QR-кодов
В Екатеринбурге прошел согласованный пикет против введения QR-кодов. На нем присутствовали около 50 человек.
Пикет состоялся у кинотеатра «Заря» на Баумана, 2.
— Мы заявляли на пикет на 25 человек с плакатами, столько же в итоге и стояли. Плюс пришли неравнодушные граждане — тоже человек 25–30, — рассказала одна из организаторов, Евгения.
Одной из целей пикета был сбор подписей под обращениями — в местную и генеральную прокуратуру. Также организаторы планируют обратиться к губернатору. Цель обращений — отмена нововведенной системы QR-кодов.
— Соберем людей, подпишем документ. Хотим попасть к губернатору на прием. Еще мы будем записывать видеообращение, чтобы люди видели, что идет борьба с беззаконием. Чтобы не чувствовали себя одинокими в других регионах, чтобы власти к нам прислушались, — пояснила Евгения.
Организаторы подчеркнули, что выступают против QR-кодов, а не против вакцинации как таковой. Новые антиковидные ограничения они называют «сегрегацией».
— Это сегрегация населения, которая провоцируется фашизмом. Это фашизм. Мы знаем, к чему в истории приводила идея с нумерованием людей. Вакцинация — это медицинский вопрос, его нужно решать отдельно. И обязательно добровольно. Согласно Нюрнбергскому кодексу, любое медицинское вмешательство в тело человека на всей планете должно быть добровольным, — горячо объяснила организатор.
Второй организатор пикета, Анастасия, поддерживает слова своей коллеги.
— Большая просьба к СМИ: либо пишите о пикете так, как оно есть, либо не пишите вовсе. Посмотрите, здесь собрались обычные люди. Они не антимасочники, они не антипрививочники. Они не выступают против чего-то — только за свои права. Но сегодня на Айвазовского в «Мегамарт» не пустили даже пенсионеров. Это что такое вообще? Мы только за соблюдение наших прав и больше ни за что, — дала комментарий активистка.
Tags: Екатеринбург, коронавирус, протесты, фашизм
Subscribe

  • (no subject)

    Alexander Klein "Вспоминая современное определение диалектики: Искусство проведения границ рассмотрения процессов и явлений" Чуть расширю…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments