Vlad Bout (karlsonmarxx) wrote,
Vlad Bout
karlsonmarxx

Categories:

На «Уралмашзаводе» от работы отстранили непривитых от коронавируса сотрудников

На «Уралмашзаводе» (УЗТМ) в Екатеринбурге ввели систему допуска на рабочее место по QR-коду, который есть только у вакцинированных граждан. Работников, у которых отсутствуют и сертификат, и документы, подтверждающие наличие противопоказаний к прививке, временно отстранили от работы, сообщили Znak.com в пресс-службе «Уралмашзавода».
«Объявление вынужденного простоя для непривитых сотрудников — вынужденная мера. „Уралмашзавод“ выполняет заказы государственного значения, обеспечивает основными средствами производства базовые отрасли российской экономики, а также горнодобывающие и металлургические комплексы других стран. От поставок оборудования в указанный срок во многом зависит работоспособность предприятий-партнеров. Поэтому крайне важно обеспечить бесперебойную работу производства, чтобы не подвести заказчиков», — заявили в пресс-службе предприятия.
Там добавили, что отстраненные от работы сотрудники будут получать зарплату в размере двух третей тарифной ставки должностного оклада, а поставить прививку можно в медпункте завода.
Tags: Екатеринбург, капитализм, коронавирус, пролетариат
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments