Vlad Bout (karlsonmarxx) wrote,
Vlad Bout
karlsonmarxx

Первые удары ВТО: Ростсельмаш прекратил производство комбайнов, ожидается сокращение рабочих

Оригинал взят у lidiya_nic в Первые удары ВТО: Ростсельмаш прекратил производство комбайнов, ожидается сокращение рабочих
Оригинал взят у xan_13 в Первые удары ВТО: "Ростсельмаш" прекратил производство комбайнов, ожидается сокращение раб
Оригинал взят у alex1270 в Первые удары ВТО: "Ростсельмаш" прекратил производство комбайнов, ожидается сокращение рабочих
Руководство Ростсельмаша остановило сборочный конвейер, свернуло инвестиционные программы и озвучило число сотрудников завода, которым грозит увольнение. До октября коллектив предприятия уменьшится, как минимум, на четверть, рабочих мест лишатся 2 тысячи комбайностроителей.

Работники бывшего флагмана отечественного машиностроения окажутся на улице из-за тяжелейшей ситуации, сложившейся как на самом заводе, так и в отрасли в целом. На территории предприятия скопилось свыше тысячи непроданных комбайнов, ещё 700 застряли на площадках дилеров завода, что превышает показатели кризисного 2008 года. Почти 2 тысячи нереализованных машин, по заявлению хозяев РСМ, — это около 40 процентов годового объёма производства предприятия.

Отсутствие покупателей отечественной сельхозтехники связано, по словам президента холдинга "Новое содружество", в который входит завод, Константина Бабкина, со вступлением страны в ВТО. Селяне замерли в ожидании недорогой иностранной техники, которая должна хлынуть на российский рынок в случае присоединения к торговой организации. Заморские конкуренты Ростсельмаша свели на нет его планы сделать в этом году свыше 4 тысяч машин.

Ровно месяц назад о сокращении производства и об увольнении двух с половиной тысяч рабочих заявили на Таганрогском автомобильном заводе, выпускающем южнокорейские машины. Стало известно об угрозе закрытия Каменского машиностроительного завода, в результате чего лишатся работы свыше 700 человек. Чёрный список оставшихся без средств к существованию более 5 тысяч рабочих Ростовской области побьёт печальный рекорд социально-экономической деятельности нынешней власти за последние годы. Увольнения с донских предприятий уже начались, сообщает газета "Правда".

Subscribe

  • Инверсия стоимости и ваша зарплата

    Теперь, когда мы определили опорное понятие стоимости как отнятые у людей время и силы на производство того, что нужно другим людям, мы можем…

  • Как квантовая механика стала отрицать саму себя

    В новой необычной интерпретации квантовой механики квантовая механика вообще исчезает. Все ее странные законы и пугающие эффекты оказываются…

  • (no subject)

    Мало кто заметил, но Россия, оказывается, подала в ООН уточнённую заявку по поводу арктического шельфа Теперь на 700+ тыс.кв.км больше, дополнения…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments