Vlad Bout (karlsonmarxx) wrote,
Vlad Bout
karlsonmarxx

Государство простило себе огромный долг перед населением по капремонту жилья

Оригинал взят у lidiya_nic в Государство простило себе огромный долг перед населением по капремонту жилья
Оригинал взят у vadimcher в Государство простило себе огромный долг перед населением по капремонту жилья
Оригинал взят у 1_caperang в Государство простило себе огромный долг перед населением по капремонту жилья
Оригинал взят у alex_serdyuk в Государство простило себе огромный долг перед населением по капремонту жилья
Партия власти преподнесла очередной коммунальный подарок. Государство простило себе огромный долг перед населением по капремонту жилья. Поскольку в госбюджете средств на это не нашлось, почётную обязанность заплатить переложили на плечи населения. Тут не отвертеться: строчка «капремонт» с внушительной суммой появится в счетах на оплату ЖКХ.
Во-первых, платить будут все. Даже те, кто только что въехал в новый дом с иголочки, которому капремонт не понадобится ближайшие минимум 40–50 лет.
Во-вторых, государство опять выступает в роли хозяина коммунального общака. Сначала – расставит законодательные рогатки, заставив всех скинуться на ремонт. Потом будет решать, на что и как потратить «награбленное». Другими словами: платить мы будем обязательно, но права контролировать расходы и требовать что-то взамен не имеем. Спустя десятилетия: пойди узнай, куда делись деньги. Спрашивать, скорее всего, будет не с кого.
В-третьих, платёж за капремонт будет ежемесячным, ограничений суммы, по сути, нет. Тут федеральный центр умыл руки. По новому закону сумму ежемесячного сбора за капремонт определяют муниципалитеты. Правда, региональные власти могут установить максимальный лимит на платёж. При этом закон даровал им право переложить на жильцов вплоть до 100% расходов. Государство не взяло на себя никаких обязательств хотя бы по частичному финансированию капремонта.
В-четвёртых, не стоит обольщаться тем, кто живёт в неприватизированных домах и муниципальных квартирах. Их собственник – не абстрактное государство, а конкретные местные власти. Закон непреклонен: деньги за капремонт включат в плату за наём. Так что новых поборов не избежит никто. - Аргументы Недели

Subscribe

  • (no subject)

    【Новый тип коронавируса, обнаруженный в Европе, происходит из американской лаборатории Форт- Детрик】 По сообщениям британских и американских…

  • (no subject)

    Никто не знает, какой жижей в Румынии колют людей? Векторная или РНК? В любом случае, статистика коронавирусная там интересна тем, что есть в начале…

  • Когда «верхами» в России прекращена политика «военного коммунизма»?

    Когда «верхами» в России прекращена политика «военного коммунизма»? Политика «военного коммунизма» определена…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments