Vlad Bout (karlsonmarxx) wrote,
Vlad Bout
karlsonmarxx

Право давить холопов на дорогах-священное право укр. феодалов.

Оригинал взят у landeshe в Право давить холопов на дорогах-священное право укр. феодалов.
Оригинал взят у koordinatorudpn в Право давить холопов на дорогах-священное право укр. феодалов.
Юрий Калюжный...в средневековой Японии у представителей правящего класса-самураев, существовал милый обычай (тамэси-гири, цудзи-гири). При получении нового меча  надо было попробовать его на голове простолюдина - рубится ли, как трава под косой, раскалывается, как сахарный арбуз от броска о пол?! И у меня сложилось твердое убеждение, что нечто подобное - "проба" нового автомобиля о тела "быдла", является традицией уже для наших "Феодалов". И это не страшно, что своими мордами и фигурами они скорее напоминают борцов сумо, чем суровых воинов -главное, что сословная неприкосновенность и пренебрежение к чужой жизни стало нормой для нового класса - "эффективных управленцев".
В. г.Новомосковск (Днепропетровская обл). бывший начальник налоговой милиции Библый Ю.А. насмерть сбил Калюжного Ю.А. (см. фото 1) Мне пишет с просьбой о помощи его родной брат. Пока в СМИ об этом преступлении не писали-я постараюсь исправить это. Обращение к нардепу Е.Царькову я отправил вчера.


10 февраля 2012г. около 21 часа мой брат Калюжный Ю.А. заканчивал переходить освещённый пешеходный переход в центре г.Новомосковска, как вдруг на огромной скорости его сбил автомобиль, управляемый экс-начальником налоговой милиции г.Новомосковска Библым Юрием Александровичем.
15 февраля 2012г. брат скончался не выходя из комы в реанимации больницы им.Мечникова г.Днепропетровска.
Лежал с этой стороны братСейчас уголовное дело №33121181, возбуждённое старшим следователем СО Новомосковского ГО ГУМВД Украины в Днепропетровской области Белым И.Н. 20.02.2012 г. по факту нарушения правил безопасности дорожного движения, по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.286 УК Украины, переданное 12.03.2012г. в производство СУ ГУМВД Украины в Днепропетровской области, находится у старшего следователя по ОВД отдела по ДТП СУ ГУМВД Украины в Днепропетровской области Спицкого В.А.
Во время расследования данного уголовного дела неоднократно допускались нарушения и следствие постоянно затягивается. Со слов очевидцев в автомобиле, совершившем наезд, пассажиром был человек, имеющий непосредственное отношение к милиции, так как подбежавшим первыми работникам патрульно-постовой службы он показал какое-то удостоверение и после чего стали происходить дивные вещи, а точнее – обеление виновного. В деле, вероятно, не указано расположение осколков на месте столкновения, нет фототаблицы, не указано место лежания пострадавшего, но есть заключение не существующей экспертизы и т.д. Далее ст.следователь Белый И.Н. вынес постановление о возбуждении уголовного дела по факту ДТП 20.02.12г. и не предпринял никаких действий до 27.02.12г.,мотивируя тем, что дело находится в городской прокуратуре и даже в Киеве на рассмотрении прокурора о целесообразности возбуждения как такового уголовного дела и был ли вообще состав преступления.
Ст.следователем Белым И.Н. при составлении первоначального протокола были искажены факты о настоящем расположении пострадавшего относительно пешеходного перехода, а также о направлении движения пострадавшего. Со слов водителя Библого Ю.А. пешеход начинал переходить переход и удар произошёл с левой стороны, а исходя из справки о полученных телесных повреждениях видно, что все травмы у пешехода с правой стороны ( и стёкла в крови на правой стороне пальто ), т.е. мой брат заканчивал переход и одной ногой не дошёл, как его сбила машина Библого Ю.А. Из этого следует, что водитель даёт ложные показания и есть необходимость в проведении комиссионной транспортно-трассологической экспертизы совместно со СМЭ, так как данная экспертиза может существенно повлиять на ход расследования.
Справка при жизни
После того, как ст.следователь Белый И.Н. 27.02.12г. получил добро на ведение дела, он допросил меня в качестве потерпевшего (я единственный близкий родственник у пострадавшего) и попросил меня подождать ещё недельку, так как у него есть более важное дело, которое необходимо закончить. При этом даже не вынес постановление о назначении судебно-медицинской экспертизы, не оформил надлежащим образом изъятие одежды потерпевшего (на спинной части, с правой стороны пальто брата осталось пятно крови с фрагментом стекла автомобиля) и я до сих пор сомневаюсь в наличии автомобиля MAZDA-626 г.н. АЕ 3647 АТ, как вещественного доказательства, на территории гор.отдела милиции г.Новомосковска. Ст.следователь Белый И.Н. не сообщил, как это положено в данных случаях, о смертельном сходе в ДТП в СУ ГУМВД Украины в Днепропетровской области, сославшись на плохую память и как выяснилось хотел вообще закрыть дело в связи с отсутствием состава преступления .
Разве это не кричащее проявление коррупции ? Человек умер, дело шито белыми нитками, а заместитель прокурора г.Новомосковска Клименко Алексей Игоревич убеждает меня , что уголовное дело рассматривается согласно норм и сроков украинского законодательства.
Сейчас, как видно из прилагаемой копии документа с ГУМВД Украины в Днепропетровской обл., ст..следователь Белый И.Н. находится на «заслуженном отдыхе» - уволен по «собственному» желанию.
Я прошу о тщательном расследовании деятельности бывшего следователя Белого И.Н. и в случае выявления коррупционной составляющей в его действиях – привлечения его к ответственности.
Почему у нас действует избирательное правосудие? Всё следствие основано лишь на пояснениях водителя Библого Ю.А., которому по непонятным мне причинам обвинение не предъявлено и по сегодня, хотя согласно ст..98 УПК Украины, если на момент возбуждения уголовного дела установлена личность, совершившая преступление, то уголовное дело должно быть возбуждено против этой личности, а не по факту ДТП.
Прошло уже более четырёх месяцев, как погиб мой брат, а водитель, отобравший жизнь человека, так всем и говорит, что не будет наказан и всё равно уйдёт от ответственности.
И снова все признаки затягивания дела. Не опрошены свидетели, заявленные в моих ходатайствах к ст..следователю Спицкому В.А., не назначена авто-техническая експертиза, вообще не назначено ни одной экспертизы для установления истинной ситуации при ДТП. Следователь за три месяца не выехал на место ДТП, не опросил возможных свидетелей, так как на самом пешеходном переходе стоят машины такси, водители которых, а также продавцы киосков , могли видеть ДТП.
В ответе на моё ходатайство, заявленное ст.следователю Спицкому В.А., никаких продвижений в расследовании я не увидел. Он даже не увидел просьбы предъявления обвинения и возбуждения уголовного дела против водителя Библого Ю.А. Неужели я сам должен вносить предложения в расследование уголовного дела, проводить следственные действия и уже в готовом виде подавать следователю? Возникает вопрос: а чем занимаются следователи и за что они получают свою заработную плату?
Моему брату не хватило какой-то секунды, чтобы закончить переходить пешеходный переход и остаться живым. Водитель должен был остановиться, когда он только начал переход. И что получается, что водитель, являясь владельцем объекта повышенной опасности, вопреки правилам дорожного движения не уступил дорогу пешеходу и сбил его насмерть, теперь «с чистой совестью» гуляет на свободе и оказывает давление на следствие?
Почему мы так боимся пешеходных переходов, почему боимся за жизнь детей, отпуская их в школу?
У нас в стране есть такое понятие, что бывших начальников не бывает, им помогут, их поддержат, они выкрутятся и выйдут сухими из воды. Боятся запятнать честь мундира, прикрывая таких?
Но какая Честь, если он убил человека и ни слова сочувствия, сожаления, извинения. Ему должно быть высказано всеобщее презрение.



Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments