Vlad Bout (karlsonmarxx) wrote,
Vlad Bout
karlsonmarxx

Держись Ильич

Оригинал взят у stalin_ist в Держись Ильич

Мой старый  друг. Настоящий. Сталинист. Потомок рода дагестанских чекистов. Журналист, один из первых обладателей “Золотого пера” в Дагестане. Обладатель диплома №1: “Народный журналист Дагестана”. Медаль Правительства РФ: “Патриот России”. До этого получил Орден “За заслуги перед Отчеством” II степени, за освещение “из окоп” Ботлихских событий… В общем, о нем можно говорить долго и… всегда восхитительно.

Звоню (мы в одном здании, на разных этажах), спрашиваю: “сухач” есть? Он мне отвечает: обижаешь! В общем, мне друзья привезли “армянский лаваш”, а накануне сыр из Кулинского района. И получается знатная “закуска” к красное сухое вино!

Ну и после первого стакана спрашиваю: “Ты, как насчет нового министра культуры РФ”? Он мне дал газету. Я просто решил перепечатать, тем более друга. Единоверца России – Сталиниста и, сбольшой буквы, други мои. Ведь он учил меня еще вначале “складывать слова и вычитать эмоции”! До конца не смог. Он сказал: и не надо... рафинированный “писака” самая опасная профессия.   

Газета "Дагестанская правда"

Ильич, держись! 

 Автор: Абдурахман Магомедов 

А вы знаете, с чего начинается культура? Ну, театр - с вешалки, дружба - с улыбки, пламя - из искры (к «Искре» мы еще вернемся), болезнь Паркинсона - с иссыхания гипоталамуса, а культура-то, культура с чего начинается?

Отвечаю с прямотой римлянина: с выноса тела Владимира Ильича Ленина – Ульянова из Мавзолея. Новоназначенный министр культуры Российской Федерации Мединский, наверное, думает, что он оригинален в своей идее. Отнюдь, батенька! С этой идеей носились практически все «перестройщики» и «реформаторы». Но удалось им сделать всего-то ничего: ликвидировать Пост №1 возле Мавзолея. Помните чеканный шаг часовых при смене караула? На это смотреть приходили со всех концов света. На зависть всем наполеонам была выправка советских солдат!

Пост № 1 ликвидировали, вот и остался Ильич один-одинёшенек, покойный и беззащитный. А где покойник – там воронье. Благо бы, рядом Иосиф Виссарионович возлежал, с верными соратниками как-никак легче отбиваться от ворога. Ан нет: Никита Сергеевич, в кукурузном угаре и вспомнив, как ненавидел живого генералиссимуса, распорядился покончить с культом личности – вынесли, лауреат Нобелевской премии Михаил Шолохов едва успел замолвить: «Был культ личности, но была и личность»!

С культом личности покончили, но затем со страной стали происходить странные вещи. О них лучше не вспоминать. Если в двух словах, стратегический державный импульс был заблокирован волюнтаристским вирусом, и в конце концов империя под ударами размножившихся хакеров и вирусов перестала существовать.

Но Россия-то все равно осталась! И что с ней делать? Не такая большая, как СССР, но все равно огромная страна, которая в любой момент может встать на «смертный бой», как она это сделала ровно 71 год назад – на днях мы отметили День Памяти. Такая огромная страна и такой маленький, скукоженный Ленин в самом ее центре, в Москве, и не где-нибудь, а на Красной площади, и не на каком-нибудь Богом забытом, заросшем бурьяном погосте, а в Мавзолее, сработанном из мрамора...

Новый министр культуры РФ Мединский вот эту-то диспропорцию и приметил: зачем покойнику столь изысканный комфорт? Нет, конечно, я полагаю, что Мединский свои первые шаги на новом поприще хотел начать с выполнения своих прямых обязанностей – наведения культуры на бескрайних бескультурных просторах Отечества. Но, знаете, это было бы неоригинально. К тому же Андрюха Малахов мог бы без темы остаться, сколько можно копаться в чужих бедах? Значит, договорились: я сделаю заявление, ты показываешь, а люди «Пусть говорят».

И поговорили. Договорились до того, что империю-то, оказывается, развалил Ленин: Ельцин, наверное, в гробу перевернулся, уж этот-то свои «заслуги» никому не отдаст. И как же, оказывается, можно было ненавидеть свою страну, свою историю, своих великих людей! Тут даже дело не в том, вынесут Ленина из Мавзолея или нет. Наверное, когда-нибудь это сделают, лично я считаю, что это надо сделать тогда, когда эксперимент закончится – бальзамирование человеческого тела - это всегда научный эксперимент, а в науке добросовестные ученые не будут его прерывать из-за конъюнктурных политических соображений. К тому же находящийся под опекой ЮНЕСКО.

Так вот, тут дело не в выносе, а в отношении к человеку, величайшему в ХХ столетии и оставившему не менее величественный след в истории не только России, но и всего мира. В той же малаховской передаче показывали, как четверо били одного, а тут с полсотни оголтелых либералов били одного, и то покойника!

Согласен, там собралась не лучшая в России компания. Но кто-то же собирал её! И заранее зная, для чего. В любой другой стране такими людьми, как Ленин, гордятся, только у нас забрасывают мусором. И ведь не одного только Ленина пинали и пинают – практически всех руководителей России, начиная с Ивана Грозного и кончая обоими Александрами.

Владимир Ильич, который зажёг из «Искры» пламя на всю планету, конечно, сейчас за себя «слово замолвить» не может. Но сколько их было замолвлено при жизни – самый читаемый автор в мире! Его книги можно найти на любом континенте, в любой библиотеке страны, считающей себя цивилизованной. Его идеи, политические анализы и прогнозы, конечно же, переживут нынешних гробокопателей. Да, тело бренно и тленно. Но мысль – бессмертна.
Ильич, держись!

   27.06.2012

P.S. Кстати, мой аватар из нашей с ним фотографии, сделанной на одном из “торжественных вечеров” местным журналистом.


Subscribe

  • (no subject)

    Firstly, this is an open admission that the US was at the very least interested in getting in touch with Navalny at the height of his violent…

  • ПОЧЕМУ ОНИ МОГУТ ПРОИГРАТЬ #АндрейФурсов

    https://youtu.be/LljHobU6Ryo Как всегда исключительно интересный и познавательный разговор с Андреем Ильичем Фурсовым. Много всего интересного и…

  • (no subject)

    Минздрав России зарегистрировал третью российскую вакцину от COVID-19 ⠀ - Минздравом России принято решение о регистрации третьей российской…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment