Vlad Bout (karlsonmarxx) wrote,
Vlad Bout
karlsonmarxx

Здравствуй, НАТО

Оригинал взят у lex_kravetski в Здравствуй, НАТО
Правительство России разрешило использование не только наземного, но и комбинированного (включая воздушный транспорт) транзита через Ульяновск вооружений и военной техники Международных сил содействия безопасности в Афганистане, сообщает «Интерфакс».

В соответствии с документом в ранее изданное постановление правительства «О порядке наземного транзита через территорию России вооружения, военной техники и военного имущества, следующих в адрес Международных сил содействия безопасности в Исламской Республике Афганистан и в обратном направлении» вносится изменение. В нем ранее разрешенный «наземный транзит» заменяется «наземным и комбинированным транзитом», включающим использование железнодорожного, автомобильного и воздушного транспорта.

В марте резонанс в обществе вызвали сообщения СМИ о том, что Москва и НАТО договорились о расширении возможностей транзита военных грузов через российскую территорию. Для организации перевалочного пункта натовских грузов рассматривался Ульяновск, аэропорт которого подходит для таких целей с точки зрения расположения железнодорожных путей. Ожидалось, что соответствующее распоряжение весной должен был подписать тогдашний премьер Владимир Путин. Однако, многочисленные акции протеста против «базы НАТО» в Ульяновске вынудили власти выступить с заявлениями о том, что транзитный пункт и военная база не одно и тоже, передает Газета.ру.

По новой схеме грузы стран НАТО будут доставляться самолетами, в том числе российскими, из Афганистана в Россию, где будут формироваться железнодорожные составы для отправки в Европу.

Как отмечается в постановлении, опубликованном в пятницу в официальном банке данных нормативных актов правительства России, комбинированный транзит вооружений допускается при соблюдении ряда условий. Вооружения и военная техника должны быть помещены под процедуру таможенного транзита. На все перевозимое вооружение должен представляться официальный сертификат, подтверждающий номенклатуру, количество вооружения и техники и цель их перемещения. Грузовые операции с перевозимым вооружением должны производиться в присутствии должностных лиц таможенных органов.

Соответствующее постановление премьер Дмитрий Медведев подписал 25 июня.

(источник)



— Не бойтесь, пацаны, никакой НАТЫ, это всё слухи.

— Не бойтесь, пацаны, только невоенные грузы.

— Не бойтесь, пацаны, военные грузы — только поездом.

— Не бойтесь, пацаны, мы их все досматривать будем.

— Не бойтесь пацаны, всё уже давно на мази, мы только юридически оформили.

— Не бойтесь, пацаны, их база тут только для вашей же безопасности.

— Не бойтесь, пацаны, НАТА на самом деле мирная, да пусть ездит, где хочет.

— Не бойтесь, пацаны, мы и так уже давно их колония, просто мы это юридически оформили.

— Не бойтесь, пацаны, они пытают только террористов.



Subscribe

  • Горби

    https://fb.watch/3Z_ZA2xmR6/ 2 марта исполнилось 90 лет Михаилу Горбачеву -первому и единственному президенту СССР. Михаил Сергеевич также…

  • Паша + Ира =. Сцены из жизни молодоженов (1981)

    Ко Дню всех влюбленных предлагаем посмотреть фильм, который очень точно отражает эпоху 80-х в СССР. В документальной ленте без прекрас и…

  • (no subject)

    Александр Ососков В далеком уже 1989 г. в методичке по научному коммунизму я написал: "Преодолеть разделение труда и основанную на нем…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments